Рыба в апельсиновом соусе
|
|
Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:11
+ в цитатник
Все записи автора
Подойдут карасики, подлещики, небольшая плотва, форель и другая рыбка, почищенная, выпотрошенная и пролежавшая в морозилке не менее трех дней. В этом случае она становится безопасной. Это важно, так как рыбу будем недожаренной заливать соусом.
Рыбку оставьте размерзнуть на ночь в холодильнике или на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте непродолжительно с обеих сторон на сухой сковороде-гриль или на обыкновенной с покрытием. Рыба не должна прожариться насквозь. Отставьте сковороду.
В небольшую сковородку или сотейник влейте немного оливкового или подсолнечного масла, чуть разогрейте, влейте апельсиновый сок из одного крупного апельсина, прогрейте. Рыбу переложите в подходящее блюдо, сделайте несколько поперечных надрезов. посолите, поперчите, залейте апельсиновым соком из сковороды. Полейте лимонным соком из половины лимона. Оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре. Теперь можно есть или убрать в холодильник на завтра.
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-