Все записи автора.
Готовьте в широкой и высокой сковороде с крышкой, покрытием и плоским дном.
500 г мясного фарша
3 чашки ( стакана ) риса
2 луковицы, 3 зубка чеснока
пучок петрушки
соль, перец, куркума, кумин, корица, базилик, орегано, паприка, чуток молотого острого перца
яйцо
2 помидора
2 чашки томатного сока или бульона, или белого вина
подсолнечное масло
Рис промойте в миске, слейте воду, оставьте.
Фарш вымесите с нарезанной кубиками луковицей, рубленой петрушкой, специями, по щепотке, яйцом, по желанию. Смешайте с рисом, дайте постоять 10 мин. За это время, как раз, приготовите соус из лука и помидоров.
Разогрейте масло, чуть обжарьте нарезанную луковицу, рубленый чеснок, специи, добавьте 1-2 ч.л. сахара, затем – нарезанные кубиками помидоры, через 5 мин влейте, томатный сок. Через 5 мин на сильном огне влейте 2-3 чашки воды, а после закипания посолите и выкладывайте крупные шарики из фарша с рисом. После закипания уменьшите огонь, закройте крышкой, тушите 15 мин. Переверните тефтели и еще держите под крышкой 10-15 мин. Выключите, дайте настояться 10-15 мин.
Приятного аппетита!