Все записи автора.
По паре карасиков и подлящиков, весом по 500 г, почистите, срежьте плавники, не выбрасывая, обсушите салфеткой, натрите солью и запеките на сковороде гриль в два приема, не более 10 мин с каждой стороны на среднем огне. Сковороду нужно каждый раз мыть и протирать сухой салфеткой.
Одну рыбку мы сразу оприходывали, так как удержаться было не возможно. Все же настрой был довести до заливного.
После остывания остальных трех, очистите их от плавников, хребта и ребер, не разрушая формы половинок. Это сделать просто – начните со спинного плавника, а дальше вам подскажут пальчики. Меленькие косточки, не опасные, останутся в рыбе – что увидите при поедании заливного, вытащите по ходу. Оставьте половинки одним слоем на плоском блюде или на двух тарелках.
Соберите в кастрюльку хвосты, головы, косточки, хребты, залейте 3-мя чашками воды, добавьте по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листика, небольшую морковочку, кусочек корня петрушки или стебельки, оставшиеся от нарезания зелени, нарезанную острую перчинку, 1 ст.л. уксуса. Чуть посолите. Закройте крышкой и варите на слабом огне не более 15 мин.
Процедите раствор. 20 г желатина размешайте с некоторым количеством бульона и сварите до закипания с остальным, помешивая.
Разложите половинки рыбы, украсьте морковью, зеленью, несколькими горошинами перца, можно и лимоном, залейте желирующим бульоном. Уберите в холодильник до застывания.
Получился деликатес – стоило повозиться !