Шашлычок на сковороде, закрученный
|
|
Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:49
+ в цитатник
Все записи автора.
Купила я свинину куском, 1кг 400 г, лопаточная часть. Домой принесла, на стол выложила, оказалось почти половина – это плоский широкий жирноватый пласт. Не долго думая, я его отчекрыжила, нарезала поперек волокон на длинные полоски, замариновала в салатнице – чуть посолила, поперчила, добовила сухие травки и 2 ст.л. уксуса, перемешала. Убрала в холодильник под крышкой. Остальное мясо пустила на котлеты.
На следующий день сготовила шашлычки на сковородке. Получились необычайно вкусными, мягкими и удобными для элегантного поедания – надкусывая по спирали, как шашлычки были закручены, в обратном направлении.
Сначала перемешайте замаринованные полоски. Оберните их около коротких шпажек и выложите на блюдо. В широкой плоской сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло. Огонь больше среднего. Выложите шпажки в сковороду, поставьте сверху тарелку для тяжести. Через 2 мин переверните на другую сторону.
К этим шашлычкам предлагаю остренький горчичный соус со шпинатом и маринованными огурчиками.
100 г шпината нарежьте тонко, чуть посолите и поперчите, добавьте 1 ст.л. йогурта и 1 десертную ложку горчицы, 2 маринованных огурчика, нарезанных мелкими кубиками. Интенсивно размешайте ложкой.
Наслаждайтесь на здоровье!
Метки:
шашлык
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-