-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Вкусная буженина

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Все записи автора.

вкусная буженина_edit (600x450, 116Kb)

Буженина будет готова за максимум полтора часа. Останется и на завтра в холодном виде, еще вкуснее будет.

Свинину, не совсем постную, купите куском – у меня это лопаточная часть цельная, прямоугольной формы, ближе к кубической, весом 1кг 200 г. Кастрюлька или сотейник, или касеролла должны быть подходящей под кусок формы, с толстым дном и крышкой – у меня это была кастрюлька объемом чуть больше литра. Кусок во время обжаривания и томления поднялся значительно кверху, но, поскольку, крышка выпуклая, то кастрюля все равна закрылась.

В сотейник налейте немного подсолнечного масла и включите средний огонь.

Обмойте мясо и обсушите слегка салфеткой.

Положите кусок в разогретое масло. Сверху посолите, поперчите, посыпьте орегано и базиликом, паприкой и чуток острым молотым перцем. Пока вы доставали специи и посыпали ими мясо, нижняя сторона слегка обжарилась – не более 5 мин, орентируйтесь и по запаху.

Теперь поворачивайте мясо на бок и посыпайте тем же самым. Вы обжариваете и ароматизируете мясо одновременно и это нужно сделать со всех сторон, причем 2 минуты – 2 минуты ...

Закройте мясо крышкой и уменьшите до минимального силу огня. Через 15 мин посмотрите, достаточно ли еще сока. Если видите только масло, полейте кусок или 0,5 вина, или воды, или апельсинового сока, натурального. Еще полейте оливковым маслом, 1 ст. л. , и соком половины лимона, если есть под рукой и при желании.

Поверните кусок на противоположную сторону или на бок. Мясо нужно тушить в общей сложности до полутора часов. Это было в моем случае. Меньший кусок и более плоский будет готов быстрее. В любом случае за всем процессом нужно наблюдать. Проверяйте готовность мяса, проткнув тонким острым ножом. Не плохо дать мясу настояться 10-15 мин после того, как выключите огонь.

Соус, который образовался, используйте для отварного картофеля или макарон. Сам соус – это что-то! Экстрактивный, ароматный, вкуснющий.

Приятного аппетита!

1_edit (600x450, 106Kb)
2_edit (600x450, 123Kb)
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

OLGA_KAMELIA   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку