Мусака с картофелем и шампиньонами
|
|
Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:43
+ в цитатник
Простое приготовление – нарезать и смешивать. Запекать – 50-60 мин. Получилось красиво, ароматно, вкусно и питательно.
Пошло:
1 кг картофеля
250 г мясного фарша
4 небольших шампиньона
1 крупная луковица
2 яйца
чашка молока
50 г тертого сыра
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец, по две щепотки орегано и базилика ( можно чабер или другое )
В глубокую мисочку нарежьте кубиками лук и смешайте с фаршем. Чуть посолите, поперчите, добавьте травки, перемешайте.
Нарезайте кубиками картофель и отправляйте миску – пока не мешайте.
Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны – туда же. Еще чуть посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте ложку подсолнечного масла и снова перемешайте.
Включите духовку для разогрева.
Смажьте форму маслом, выложите смесь, разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте смесью из 2-х яиц и чашки ( стакана ) или чуть меньше молока.
Запекайте при средней температуре 50 мин. Можно подержать еще 10 мин при выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Метки:
мусака
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-