Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:36
+ в цитатник
Пицца мягкая и сочная, вкусная и быстрая – на блинном тесте.
Для выпекания нужна форма, моя – для пиццы с диаметром 30 см и с покрытием. Форму, все же, лучше смазать.
Тесто.
Яйцо взбейте в мисочке со щепоткой соли и 0,5 ч.л. сахара. Добавьте неполную чашку ( стакан ) кефира или йогурта и 1/3 ч.л. соды, размешайте. Вмешайте 4-5 с небольшим верхом ст.л. муки до густой консистенции, как на оладьи. Теперь вмешайте 1-2 ст.л. подсолнечного масла и 2-3 ст.л. воды или молока, или сметаны, или майонеза – чтобы стало пожиже. Тесто вылейте в смазанную форму, поверните, наклоняя, чтобы растеклось по всей поверхности, не възжая в края.
Включите духовку.
Начинка.
2 средних шампиньона, нарезанные осьмушками, разложите по поверхности
50 г тоненьких кусочков прошутто разбросайте между
посыпьте травками, разложите нарезанные кружочками оливки
50 г протертого сыра – разбросайте, томатную пасту капните в нескольких местах сбрызните паприкой и оливковым маслом
салатный перец – 3-5 колечек уложите сверху.
Выпекайте 10 мин.
Метки:
пицца
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-