-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Закуска из шампиньонов и курятины.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:21 + в цитатник
закуска из шампиньонов и курятины_edit (600x450, 130Kb)

Вкусная, питательная, ароматная. 4 порции.

Понадобятся:

4 средних шампиньона
200 г отварной курятины ( белого мяса )
белки 2-х отварных яиц ( желтки пойдут на соус )
2-3 маринованных огурчика
морковка или 100 г корня сельдерея
соль, перец, сок из скибки лимона

для соуса –

или готовый майонез, смешанный с горчицей, при желании
или приготовьте из:
1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 2 отварных желтка – это разотрите в чашке; подливая понемногу подсолнечного или оливкового масла, около 70 мл, растирайте ложкой до получения однородного, достаточно густого домашнего майонеза; при желании добавьте в него ложку горчицы, или сметаны, или йогурта.

В салатницу нарежьте шампиньоны пластинками или мельче, сбрызните солью, перцем, лимонным соком, размешайте.

Добавьте нарезанные огурчики, размешайте.

Отваренную до мягкости куриную грудку порвите руками, сверху засыпьте протертой крупно морковью или нарезанного тонкой соломкой сельдерея. Следующий слой – нарезанный тонкими скибочками белок отварных яиц.

Полейте приготовленным на желтках и масле соусом или готовым майонезом, при желании смешанным с ложкой горчицы. Теперь перемешайте, дайте настояться 5-10 мин. Подайте с тостами.

На самом деле, эту закуску можно приготовить очень быстро, если вы варили курицу, еле на ужин- отделите кусок белого мяса назавтра для салата и предварительно отварите яйца. На следующий день прикупите шампиньоны, а все остальное у вас есть, наверняка.
Рубрики:  холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку