Очень вкусная! Шампиньоны и камамбер превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Готовить не более получаса, используя готовые уже испеченные коржи для пиццы. Мои были домашние, приготовленные с вечера.
Нужны:
Для одной пиццы – готовая круглая основа около 25 см в диаметре,
1 ст.л. томатной пасты,
1 средний шампиньон,
60-70 г сыра камамбер,
несколько ломтиков тонко нарезанной ветчины прошутто,
1 средний розовый помидор, можно и красного сорта, но розовый слаще и больше подходит,
понемногу соли и черного перца,
по щепотке сухих орегано и базилика,
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
небольшой кусочек сливочного масла для середины,
небольшая долька лимона для сока.
Бортик основы увлажните водой. Всю поверхность намажьте томатной пастой.
Шампиньон нарежьте тонкими пластинами и разложите по кругу как стрелки на циферблате и кончиком до самого края.
Тут включите духовку для разогрева, причем только верхнюю часть – снизу вам пиццу печь не надо, ведь основа готовая, испеченная.
Слой шампиньонов чуть посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Разложите тонкие ломтики камамбера, а затем прошутто. полсантиметра от края – чтобы сыр не стек с коржа, а прошутто не пересохло на концах.
Последними разложите вкруговую нетолстые скибочки помидора, также не доводя совсем до края. Посолите, поперчите, сбрызните травками и растительным маслом.
В углубление, что образовалось при таком раскладе, положите небольшой кусочек сливочного масла.
Выпекайте под грилем при высокой температуре 10-15 мин.