Рассказываю как приготовить одну порцию – этот салат я готовлю порционно и, не перемешивая ни до еды , ни уже в процессе.
Понадобятся:
1 средний или 2 помельче шампиньона,
30 г камамбера,
1 средний плотный помидор,
1 малосольный огурчик,
1 небольшой корнишон или кусочек салатного длинного огурца,
2 листика нежного салата,
сок из скибки лимона или лайма,
соль, перец,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. оливкового масла.
В маленькую салатницу нарежьте некрупными пластинами шампиньоны, посолите, поперчите, выдавите сок из толстой скибки лимона, перемешайте – процесс маринования шампиньонов пошел. Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик, перемешайте.
Листья салата чуть отожмите, порвите руками и разложите в широкую салатницу.
Выложите поверх салата шампиньоны вместе с соком и малосольным нарезанным огурчиком.
Следующим слоем засыпьте порезанный мелкими кубиками свежий огурец и разложите тонкие ломтики камамбера.
Поверх этого великолепия разложите нарезанный нетолстыми скибками помидор, располагая ближе к центру, а по краям оставьте проглядывать нижней части салата и камамберу.
Зубчик чеснока очистите, расплюсните, придавив ножом, порубите мелко и рассыпьте по помидорам. Посолите и полейте оливковым маслом. Украсьте маслиной.
Наслаждайтесь салатом – ешьте, не перемешивая. Начните с помидорной чесночной скибочки, погурманствуйте ломтиком камамбера. Подхватывайте вилочкой сочную аппетитную смесь из огурчиков и шампиньонов. Накручивайте, обмакивая соусом со дна, полоски салата. Отправляйтесь снова на поверхность и продолжайте разработку питательных и аппетитных пластов вашего замечательного кулинарного карьера.
Если самому съесть эту порцию потихонечку, то больше ничего и не надо на ужин, например. Я люблю этот салат съедать перед телевизором - неспеша и приятно во всех отношениях.
Наслаждайтесь жизнью!