-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Лещ, фаршированный и запеченный.

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник
 (593x445, 139Kb)

Приготовление 50-60 мин. Лещ получился нежный ,сочный, вкусный – деликатес!
Единственное неудобство – выбирание косточек. Подойдет к картофельному пюре и какому-нибудь нежному салату.

Свежайший лещ – 0,8-1 кг – его очистите от чешуи, сделайте разрез со стороны хребта, прорезая и ребра с небольшим усилием ( только с одной стороны ), выньте жабры и кишки ( не раздавите желчный пузырь ). Я не вытаскивала икру и воздушный пузырь и не промывала – все получилось легко и чисто!

Леща посыпьте снаружи и внутри перчиком, солью, куркумой, разотрите, намажьте подсолнечным маслом.

Начинку я взяла самую простую, луково-лимонную: Нарезала небольшую луковицу тонкими полукольцами, примяла и заложила в брюшко. Туда же положила веточку сухой мяты ( травка может быть другой, по вашему вкусу ) и две скибочки лимона.
Зашила белыми хлопчатобумажными нитками разрез.

Включила духовку.

Нарезала еще одну среднюю луковицу не очень тонкими кольцами, разложила на противень по форме чуть меньше леща – на лук поместила самого господина разрезом кверху и отправила в духовку на 30 мин при средней температуре.

Если вы любите корочку позажаристей – увеличьте температуру и держите еще 5 мин.

Разрез мог бы быть и со стороны брюшка. Такой рецепт у меня есть в книге ”Полноценный быстрый ужин”

В этом случае не убежало ни капли сока. К тому же купленный вами лещ, скорее всего, будет уже почищенным и с разрезом внизу.
Преимущество разреза по хребту в том, что более тонкая часть – брюшко получается вкуснее и сочнее, а верхняя быстрее пропекается и тоже получается вкуснее.

Если леща оставить на завтра в холодильнике – получится очень вкусная желированная рыба – бесподобная закуска!
Рубрики:  холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку