-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:05 + в цитатник
 (593x445, 122Kb)

Сентябрь. Приготовление около часа. 5-6 порций. Готовлю в 3-х литровой кастрюле, зажарку – в сковороде или литровом сотейнике.

• 300 г белой фасоли замачиваю на 8-10 часов,
• 1-2 красных вызревших салатных перца, 200 г,
• 1 морковка, 100-150 г,
• 3 зрелых помидора, 500 г,
• 1 луковица, 100-150 г,
• 3-4 ст.л. подсолнечного масла,
• 1 ч.л. морской соли крупными кристаллами, желательно,
• 1 ч.л. паприки, щепотка чили,
• 2 ст.л. резаного укропа или нежной петрушки,
• по щепотке сухого орегано и базилика, черного перца и кумина.
• Иной раз я кладу не орегано и базилик, а разновидность мяты, подходящую к фасоли ( в Болгарии ее называют джоджен ).

Фасоль хорошо промываю, заливаю водой на 4 пальца и оставляю в холодильнике на ночь, к примеру. Если есть возможность, один раз воду меняю.

Сливаю воду после того, как фасоль настоялась и разбухла, наливаю новую – для густого супа на 2 пальца, а для более редкого – на 3 . Вливаю немного подсолнечного масла и варю под крышкой 30-40 мин до мягкости фасоли.

За это время готовлю в сотейнике зажарку – на подсолнечном масле пассерую нарезанный кубиками лук, затем добавляю протертую морковь, нарезанный кусочками перец. Протираю помидоры, добавляю в зажарку, тушу 5-10 мин.

Когда фасоль сварилась, вливаю зажарку, добавляю морскую соль, все специи и тушу еще 5-10 мин.

Подаю, посыпав рубленой зеленью и с белым хлебом . Впрочем, сама я этот фасолевый суп ем без хлеба – в нем и так достаточно углеводов фасоли.

Еще можно отдельно отварить картофель, если вы без картофеля, ну, никак. Четвертинки картофеля распределите желающим по тарелкам прямо в горячий суп.
Подходит для такого дополнения и брынза, кусочком в середину тарелки или отдельно, для желающих.

www.smachno.ua


фасолевый суп с красным перцем_edit (256x192, 29Kb)
Рубрики:  супы
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:24 (ссылка)
Вот мой любимый фасолевый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку