Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Лимонный сок как раз позволяет уменьшать количество добавляемой соли, поэтому соленые лимоны, как бы, нелогично! Но, в виде исключения и для разнообразия, и при подходящем применении, например, к недосоленным рыбе и мясу, наверное, подойдет! - Это мое замечание, а дальше - цитата
Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения
Солeные лимоны
Как употреблять?
- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)
- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.
- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)
- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.
- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.
Лимоны должны быть желтые и сочные.
Способ приготовления:
- Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)
- Соль
- Чеснок
- Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)
- Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)
Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.
Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.