На молоке, на соде – тонкие, нежные, вкусные, эластичные.
Подходят, чтобы в них положить начинку ( творожную, паштет из куриной печени, ветчину, обжаренную с луком, и так далее ) и свернуть трубочкой или по-другому.
8 штук, приготовление – около получаса.
Сковорода плоская, с толстым дном, с покрытием, с диаметром 26 см – или другая, ваша, проверенная.
1 чашка с небольшим верхом ( стакан ) белой пшеничной муки,
2 чашки свежего или пастеризованного молока,
2 яйца,
2 ст.л. подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
кусочек сала для смазывания сковороды
или кусочек картофеля и немного подсолнечного масла в блюдечке.
Все компоненты можно смешать разом в миксере, без сала и картофеля, разумеется.
Можно вымесить вручную, как это делала я, что не намного сложнее и дольше.
В мисочку попросторнее всыпьте муку.
В другую мисочку вбейте яйца, добавьте 1 ч.л. сахара, взбивайте вилкой или венчиком 30 сек. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла ( или плесните на глаз ), снова взбейте - 15 сек.
Влейте чашку молока. Взбейте несколько секунд.
В пустую чашку всыпьте по пол-ложки соли и соды, долейте наполовину молока, размешайте. Долейте молока, на палец до края чашки ( лучше потом к тесту добавить чуть молока или водицы, если тесто окажется гуще, чем хотите ). Эту порцию молока смешайте с ранее взбитыми яйцами и молоком, добавив и вторую ложку масла.
Теперь к муке потихонечку подмешивайте яично-молочную болтушку, пока не получите однородное, жидкое тесто – это 2 мин.
Блины выпекайте с обеих сторон на сильном огне, чуть больше среднего. Для первого блина сковородку смажьте и разогрейте. Дальше можно выпекать на сухой или смазывать каждый раз салом – по желанию.
Готовые блины складывайте стопочкой.
Подайте горячими со сметаной или медом, или готовой начинкой.
МИР БЛИНОВ
http://blog.kp.ru/users/3066135/post120321405/
© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №11002080448