Четверг, 03 Декабря 2009 г. 20:22
+ в цитатник
Использовала публикацию из блога
http://yellow-kitchen.blogspot.com/2008/11/blog-post_03.html
Кекс с яблоками.
3 яйца,
1 чашка сахара,
0,5 чашки подсолнечного масла без запаха,
¾ чашки молока,
1 пакетик ванилина,
разрыхлитель,
2 чашки белой муки,
горстка светлого изюма и немного лимонной цедры, при желании,
2 яблока,
2 ст.л. сахарной пудры.
Взбейте яйца с сахаром. Вмешайте подсолнечное масло, молоко, ванилин, муку вместе с разрыхлителем. Добавьте, при желании, протертую цедру половины лимона и горсть светлого изюма, размешайте.
Выложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху разложите тонко нарезанные скибки очищенных яблок. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 мин при температуре 180 град С.
Изюм можно засыпать по выложенному тесту посередине, а затем раскладывать яблоки. Изюм потонет в тесто.
Метки:
кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-