Аппетитный , простой салатик - полезный, разумеется
150 г японской редиски ( дайкон ),
150 г моркови,
1 средняя луковица, 100 г,
2 небольших помидора,
100-150 г огурца,
подсолнечное масло, соль, черный перец, лимонный сок или уксус - по вкусу,
немного резаного укропа, при желании.
Редиску и морковь отмойте, отскоблите, протрите на крупной терке. Полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Нарежьте лук тонкими четверть-кольцами, помните пальцами, смешайте с морковью и редиской.
Добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры и огурец, нарезанный полукружками. Чуть посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, полейте тонко подсолнечным маслом, посыпьте рубленым укропом, при желании. Перемешайте перед подачей.
Этот салат подойдет к отварным картофелю и рису, многому другому, в том числе и к отварной белой фасоли.
В моем случае, отварная фасоль была в салате с добавлением салатного перчика и маринованного огурца. У меня это был низкокалорийный, но, очень сытный ужин. Впрочем, калорийность тут очень сильно зависит от количества масла, которое вы вольете. Меньше масла! – Хоть вкуснее, когда больше – се-ре-ди-на – золотое правило!
© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1910310770