-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Салат с запеченными овощами

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 03:57 + в цитатник
Салат с запеченными овощами
Лариса Цветкова

 (580x463, 127Kb)

1 кабачок, 2 белых баклажана, 1 морковка, 4 картофелины нужно предварительно запечь и оставить до остывания – рецепт „ Овощи, запеченные для салата”.

На 3 порции

Половина запеченных овощей,
2 средних салатных помидора,
3 средних шампиньона – 100 г,
1 луковица,
1 салатный перец,
1 острая перчинка,
3-4 зубчика чеснока,
черный молотый перец, соль,
1-2 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания,
5 маслин для украшения.

В салатницу но дно нарежьте помидоры дольками ( на 6 частей ), сверху нарежьте длинной соломкой запеченную морковь, посолите, поперчите. Выложите запеченные кружки баклажана и кабачка, не раскрадывая, а кучками.

Нарежьте тонкими ( 3мм ) кольцами салатный перец и выложите поверх всего, оставив 5 симпатичных колечек для украшиния. Посыпьте мелко нарезанным острым перчиком.

Теперь разложите картофель, нарезав тонкими кружками или полукружками – 3 мм толщиной, к примеру, чтобы не распадались.

Обжарьте кружки лука 1-2 мин на разогретом масле на среднем огне. Я лук не переворачивала, а , после обжаривания с одной стороны, наклонила сковороду и продолжила обжаривать в собравшемся масле, как в сковороде вок, или во фритюре. Лук не надо пережаривать. Выберите лук деревянной или силиконовой лопаточкой и расположите поверх картофеля. Посолите, поперчите.

Быстренько нарезайте шампиньоны на пластины и выкладывайте одним слоем на разогретую сковороду с оставшимся после лука маслом. Огонь уменьшите. Обжарьте шампиньоны с обеих сторон – 4-5 мин, можно прикрыть крышкой, чтобы не пересохли и следите, чтобы и не подгорели. Разложите шампиньоны в салатнице, посолите , поперчите.

Нарежьте мелко чеснок и выложите в разогретую сковороду, потрясите ее, чтобы чеснок распределился тонким слоем. Я 30 сек обжариваю так, а затем, как и с луком, наклоняю сковороду. Пережаривать не надо – не дожидайтесь золотистых оттенков – глазом не моргнете, как сгорит. Чеснок вместе с маслом разлейте по салату.

Украсьте колечками перца и маслинами. Перемешайте салат, когда будете подавать.

Остальные запеченные овощи используйте по своему усмотрению, если вы не готовите на 6 порций. Овощи прекрасно могут постоять до завтра в холодильнике для другого салата, например, со сметаной и обжаренным луком.






© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1907120108
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку