-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984





Закуска – омлет „Красиво жить не запретишь“

Суббота, 29 Июля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Все записи автора.



P7291300_edit (557x418, 302Kb)


P7291295_edit (557x418, 311Kb)

Приготовление простое . Вкусно, красиво и полезно.

Нужны 2 яйца для омлета – основа композиции.
По кусочку слабо соленой семги, козьего сыра типа брынзы, твердого сыра гауда или что-то подобное, синего сыра боргезе или что-то такое

2 небольших помидорчика

По щепотке соли, сахара, черного перца и орегано

Немного оливкового масла, что не обязательно.

Разбейте хорошенько 2 яйца со щепоткой соли и сахара, вылейте на сковороду с плоским дном и тонко смазанную подсолнечным маслом, и разогретую. Обжарьте с обеих сторон. Снимите полученный блин лопаточкой со сковороды и выложите на плоскую тарелку. Край основы срежьте тонким ножом в виде ленточки и после используйте для украшения посередине.

Выложите на блин нарезанные пластинками помидоры по кругу. В средину красиво уложите срезанную ленточку.

Разложите нарезанные сыры, не перемешивая, а каждый на свою третью часть. Козий сыр посыпьте орегано, остальное – черным перцем.

Из тонких ломтиков семги сверните розочки и украсьте ими сверху.

Сбрызните оливковым маслом, при желании для пущего аромата и сочности
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 58 пользователям

Закуска с форелью и маслинами

Среда, 26 Июля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Все записи автора.


1.
P7261285_edit (557x418, 274Kb)

2.
P7261282_edit (557x418, 308Kb)

Как я вчера розовую форель готовила и хвостовую часть запекала на гриль сковороде – половинка хвоста осталась и в холодильнике пролежала целый день, так из этого

хвостового кусочка запеченной розовой форели
мелкорубленых петрушки и мягких маринованых острых маслин
тертого сыра – гауда копченая
сметаны и горчицы
меленько порубленного чеснока
щепотки перца и чайной ложки оливкового масла экстра вырджин

вымесила нечто паштета с видимыми кусочками. Охладила и намазала на скибки черного хлеба к завтраку. Вечером доедали на малюсеньких тостиках с пивом.

Классная закусочка – была.
Рубрики:  холодные закуски

Метки:  

Форель, запеченная с овощами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
P7241295_edit (557x418, 136Kb)
Все записи автора.



1.
P7251298_edit (557x418, 339Kb)

2.
P7251302_edit (557x418, 331Kb)

Моя форель была розовая и весом почти килограмм. Хвостовую часть я отрезала и на скорую руку запекла на гриль-сковороде. Подкрепилась и принялась за главное задуманное блюдо даже и в новой сковородке – купила недавно, из железа и с такими же ручками, точно для таких блюд.

Форель, оставшуюся толстую часть, разрезала на три куска поперек, чуть посолила и поперчила. Убрала в холодильник.

Для овощной зажарки использовала две средних луковицы, красный и зеленый салатные перцы, несколько небольших помидора – соль, перец, орегано, подсолнечное масло.

Овощи слегка обжарила, выложила на них куски форели на расстоянии, а в промежутки разложила помидорчики, тоже не плотно. Запекала в разогретой духовке около получаса на среднем огне. Оставила отдохнуть на полчаса.

Приготовила спагетти альденте. Форель переложила на время отдельно. В сковороду к овощам добавила спагетти и прогрела, размешивая – 1-2 мин.

Форель положила сверху и подала на стол с салатом.

Умопомрачительно вкусно!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Тирамису с русским акцентом

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 08:24 + в цитатник
Все записи автора.

P7221293_edit (557x418, 117Kb)

Угощаю всех друзей по поводу моего дня рождения

Приготовление очень простое, тирамису получается нежный и сочный

Тирамису – нужны бишкоты и маскарпоне. Впрочем нужно будет попробовать чем-то заменить и одно и другое, при наличии отсутствия по причине эмбарго .

Бишкоты, маскарпоне
250 г творога, 2-3 ст.л. йогурта или сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры
Чашка крепкого кофе и 1-2 ст.л. амаретто, если есть под рукой

Щепотка какао порошка и 50 г темного шоколада

Заварите крепкий кофе, добавьте 1 ч.л. сахара. Когда остынет добавьте амаретто

Для приготовления крема взбейте пассатором или в блендере, а еще лучше в экстракторе, как это сделала я, -

Творог, йогурт и сахарную пудру в течение 15-30 сек. Добавьте маскарпоне и взбейте еще 10-15 сек.

Приготовьте прямоугольную форму, кофе вылейте в неширокую плоскую тарелку, например, для супа

Бишкоты увлажняйте кофе с одной, нижней стороны – очень кратко, выкладывайте слоем на дно формы. Выложите часть крема, затем второй слой и снова крем. Выложите последний третий слой, покройте кремом, разбрызгайте 2-3 щепотки какао
Уберите на 15 мин в холодильник. Шоколод тоже должен быть из холодильника

Протрите шоколад на крупной терке прямо на поверхность тирамису, закройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Выдержите не мение 2-х часов

Угощайтесь на здоровье!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Салат с капустой и синим сыром

Суббота, 24 Июня 2017 г. 13:27 + в цитатник
Все записи автора.

салат с капустой и синим сыром_edit (557x418, 124Kb)
салат с капустой и синим сыром 1_edit (557x418, 121Kb)

Всего по-немногу – ничто не должно преобладать.

100 г свежей белокочанной негрубой летней капусты, нарезанной соломкой
Небольшая сиреневая луковица, нарезанная пополам и тонко наискосок

Салатный зеленый перец – нарезан соломкой

Кусочек очищенного огурца нарежьте крупными полукружками

2-3 ст.л. нежнжго консервированного зеленого горошка

Один средний помидор, нарезанный крупно

4 помидорки черри – на половинки

Немного отварной куриной грудки или консервированные шампиньоны, или ветчина

100 г дор блу или другого синего сыра – мелко или средне

6 маслин каламата, 2-3 зеленых оливки без косточки и 1-2 крупных черных маслин – супер мамут – все целое – или немного других маслин, что под рукой

По щепотке соли и орегано, немного перца и оливкового масла экстра вырджин

С двух капустных листьев срежьте грубую часть жилки, сверните рулетом и нарежьте средней соломкой. Положите в салатницу, чуть посолите и немного сомните

Добавьте лук, перец, огурцы, помидоры и все остальное

Перед подачей перемешайте

Если осталось – уберите в холодильник – на второй день салат также прекрасен.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Блины с начинкой для выходного дня

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
Все записи автора.

блины с начинкой на выходные_edit (557x418, 125Kb)

Блины сварганьте на пиве и с орехами.

Начинку приготовьте, обжарив лук, шампиньоны и отварную куриную грудку.

Можно приготовить эти блины постными, если не использовать яйца в блинах, а в начинку не добавить куриную грудку.

Очень важны специи. В блинное тесто, кроме муки, яиц, пива, соды, соли и сахара, добавьте куркуму и хорошо истолченные грецкие орехи.

Обжаривая лук, шампиньоны и куриную грудку, добавьте толченые зерна зиры, черный перец, соль и сухую петрушку.

Наслаждайтесь воскресным вечером!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Крем с белым шоколадом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Все записи автора.

крем с белым шоколадом_edit (557x418, 66Kb)


Яйцо разотрите в металлической мисочке с 2 ст.л. сахара. Добавьте чашку молока.

В чашку влейте немного молока, треть, и вмешайте одну столовую ложку с верхом муки. Если нужен густой крем, то муки возьмите 2 ст.л. с небольшим верхом.

Мисочку поставьте на средний огонь и доведите смесь почти до кипения при непрерывном помешивании. Влейте смесь из чашки и , непрерывно мешая, доведите до загустения и признаков закипания.

Снемите с огня и вмешайте плитку белого шоколада. Подождите немного, чтобы еще остыло и вмешайте 50-70 г мягкого сливочного масла.

Пусть все идет как по маслу!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Блины с какао и орехами

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Все записи автора.

блины с какао и орехами_edit (557x418, 150Kb)

3 яйца разбейте с сахаром, 1 ст.л. с верхом.

Добавьте чуть не полную чашку хорошо истолченых грецких орехов. Вмешайте 1 ст.л. с верхом какао порошка, а затем и 1 ст.л. с верхом муки.

Добатьте треть чайной ложки соды, размешайте. Еще вмешайте 1 ст.л. подсолнечного масла. Вмешайте немного молока, добавляя по столовой ложке, добиваясь подходящей текучести. У меня это были 3 ст.л. .

Когда будете печь блины, каждый раз уполовничком размешайте тесто.

Выпекайте блины на средней разотретой и намазанной подсолнечным маслом или салом сковороде, на среднем огне. У меня получилось 4 блина. Блины не нужно пережаривать. Блин переворачивайте, когда по краю уже подсох , а внутри еще жидкий и блестит. Переворачивайте аккуратно, сначала поддев со всех сторон тонкой силиконовой лопаточкой.

Блины сладкие, намазывайте подходящим кремом или начинкой и сворачивайте трубочками. Можно намазать маскарпоне или сгущенкой, малиновым вареньем или мягким шоколадом. Я буду заворачивать продольно нарезанный банан.

Хорошего настроения и пусть все будет в шоколаде!
Рубрики:  сладости

Метки:  

Блины на пиве и с орехами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Все записи автора.

блины на пиве и с орехами_edit (557x418, 102Kb)

Муку всыпьте в мисочку, 3-4 чашки. Добавьте чуть соли и 1 ч.л. сахара. Влейте чашку воды, размешивая в середине. Вмешайте яйцо. Всыпьте 1 ч.л. соды, добавьте полчашки воды, размешивая внутри ямки, где происходит смешивание. Добавьте 1-2 ст.л. подсолнечного масла, размешайте, влейте чашку пива, размешайте до однородности всего теста.

Всыпьте треть чашки хорошо растолченых грецких орехов, размешайте.

Влейте чашку пива, размешайте. Продолжайте по чуть-чуть добавлять пива и размешивать, пока тесто станет как текучая сметана.

Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду куском сала, как обычно. Готовые блины складывайте стопочкой.

Каждый блин теперь смажьте густой сметаной и сверните трубочкой.

Веселой вам масленицы! Сытной и вкусной блинной недели!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Винегрет с яйцом и мясом

Среда, 08 Февраля 2017 г. 10:28 + в цитатник
Все записи автора.

винегрет с яйцом и мясом_edit (557x418, 83Kb)

винегрет с яйцом и мясом 1_edit (557x418, 86Kb)

Отварите куриную грудку или свиную вырезку. Отварите свеклу, отдельно 3 картофелины, 2-3 яйца, морковку.

Еще понадобятся маринованные огурчики, 3-4 средних; - несколько перышек зеленого лучка, майонез, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло; - по желанию, небольшая луковица и острые маслины, например, каламата.

Все очистите и нарежьте кубиками. Смешайте, сбрызните солью, перцем и подсолнечным маслом.

Выложите порционно с помощью формочки на тарелки , намажьте майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте маслинами.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Торт „ Вдохновение“

Суббота, 28 Января 2017 г. 11:08 + в цитатник
Все записи автора.


торт Вдохновение (1)_edit (557x418, 144Kb)
торт Вдохновение_edit (557x418, 122Kb)

Прежде всего вам потребуются вдохновение, энтузиазм, желание, немного свободного времени, разумеется, продукты, полезные и вкусные, неспешность и хорошее настроение.
Все необходимые продукты, скорее всего , у вас есть – это:

Для первого коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. йогурта или кефира, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, горсть изюма, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для второго коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. миндальной муки, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л. соды

Для третьего коржа:

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. мака, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. крахмала, 1/3 ч.л. разрыхлителя, на кончике ч.л соды

Для глазури:

100 г темного шоколада, 4 ч.л. какао, полчашки сахара, 100 мл молока или красного вина, или воды; 50 г холодного сливочного масла кусочком

Для посыпки:

Полчашки хорошо разтолченых грецких орехов

Понадобятся – круглая форма диаметром 20-24 см, не более и

Бумага для выпечки – это будет квадрат со стороной на 10 см больший, чем диаметр формы.

Начните с подготовки формы. Она может быть и с не очень высокими бортами. Выстелите бумагой внутреннюю часть, лишнее, торчащее выше борта, срежьте. Хорошенько примните бумагу по форме, смажьте кусочком холодного масла, размажьте пальцами. Отставьте форму в сторону.

Замесите первый корж. Начните с растирания яиц и сахара.
Добавляйте продукты в порядке, указанном выше, один за другим, каждый раз хорошенько размешивайте. Где-то посередине этого действа включите духовку для разогрева. Температура должна быть умеренной, 140 гр. по С, к примеру, потому что коржи тонкие. Выпекайте около 5-8 мин, следите. Как только корж подрумянится – вынимайте.

Дайте чуть остыть, 1 минутка. Бумагу вместе с коржом вытаскивайте, переворачивайте на плоскую поверхность коржом вниз и снимайте осторожно бумагу.

Бумагу верните в форму. Намажьте маслом.

Замесите второй корж. Все , как в предыдущем случае.

Выпекайте третий корж аналогично. Если нет мака – повторите первый корж. Можно выпечь 4 коржа – 2 первых и два вторых.

Глазурь, как обычно:

Смешайте сахар, какао, молоко, разогрейте до кипения. Вмешайте шоколад, а затем кусочек масла.

Соберите торт, намазывая коржи глазурью и посыпая орехами. Корж с маком положите вниз, на него – корж с какао, наверх – первый корж, бисквитный.

Хороших и сытных вам выходных!
Рубрики:  сладости

Метки:  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И СЫРОМ

Пятница, 20 Января 2017 г. 12:41 + в цитатник
Все записи автора.

салат с курицей ананасом и сыром 1_edit (557x418, 113Kb)

салат скурицей , ананасом и сы ром_edit (557x418, 131Kb)

Салат выходного дня – разнообразие вкуса и внимание к ближним.

Основные ингредиенты – отварная куриная грудка, свежий или консервированный ананас, твердый сыр, яйца, майонез или сметана

Добавлять различные приправы и продукты по вкусу и желанию

Мой салат с добавлением куркумы, толченых зерен кориандра, альпийской соли из мельнички, черного перца

Отварите куриную грудку. Я использовала белое мясо запеченой курицы

Отварите яйца, остудите, очистите. Отделите белки и желтки. Белки протрите на мелкой терке. Желтки посыпьте куркумой и разотрите пальцами в крошку.

Ананас очистите, четвертинку нарежьте не очень мелкими кубиками.

Сыр протрите на крупной терке, поперчите, посыпьте толченым кориандром и куркумой. Добавьте нарезанную кубиками грудку и протертый белок. Добавьте майонез, чуть посолите, размешайте. Всыпьте порезаный кубиками ананас, размешайте.

Сверху посыпьте желтком.

Порционно – по желанию, выложите на листья салата или нарезаную пекинскую капусту, только нежную часть листьев. Можно украсить зеленью петрушки.

Приятного времяпровождения на выходных!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат с капустой , сыром и орехами

Понедельник, 09 Января 2017 г. 09:38 + в цитатник
Все записи автора.

салат из капусты дуо_edit (557x418, 104Kb)

200 г капусты, 50-100 г фенхеля, 150 г моркови, 150 г белой репы

70 г сыра скаморца или другого не твердого и копченого

Немного толченых грецких орехов, несколько черных маслин

1 ч.л. крепкой горчицы, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, продавленный в прессике зубок чеснока, чуток соли и черного перца

Капусту мелко нашинкуйте, чуть посолите, сотрите до мягкости. Добаньте протертые на крупной терке морковь и репу, и нашинкованный фенхель.Перемешайте.

Добавьте сметану, горчицу, майонез, продавленный в прессике чеснок, чуток черного перца. Перемешайте.

В просторную плоскую салатницу выложите салат двумя отдельными половинками. Одну половинку посыпьте тонко нарезанным сыром, вторую – толчеными орехами. Посередине выложите несколько маслин.

Продолжайте радостно праздновать! Святки – волшебное время!
Рубрики:  салаты

Метки:  

КЕКСИКИ С МАКОМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Все записи автора.

маковые кексики_edit (557x418, 120Kb)

Эти кексики без муки.

200 г мака, 5 яиц, 3 желтка, пол-лимона, полчашки сахара, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

3 белка взбейте миксером до твердых пиков.

Смешайте сахар, мак и 5 яиц. Разотрите несколько минут пока не начнет пениться. Добавьте корицу, разрыхлитель, размешайте. Добавьте 2 ст.л. масла, размешайте хорошенько. Введите взбитые белки.

Разлейте небольшим уполовником полученную смесь по ячейкам силиконовой формы для маффинов.

Выпекайте при средней температуре около 20 мин, следите.

Вытащите кексики. Оставьте остывать.

Приготовьте помадку:

Выдавите сок из половины лимона и мешайте, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения текучей помадки.

Полейте помадкой кексики.

Приятного времяпровождения!
Рубрики:  выпечка
сладости

Метки:  

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ФЕНХЕЛЕМ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:19 + в цитатник
Все записи автора.

винегрет с фасолью и фенхелем_edit (557x418, 107Kb)

После переедания на праздники и злоупотребления всяческими деликатесами этот исключительно овощной винегрет будет настоящим бальзамом для печени и вообще.

Отварите свеклу, морковку и отдельно фасоль, но можете использовать консервированную.

Нарежьте тонкой соломкой небольшую красную луковицу, сложите в небольшую салатницу, чуть посолите и влейте 1 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте.

200 г свежей капусты нашинкуйте тонко, положите в просторную салатницу, чуть посолите и сомните до мягкости.

Небольшой кусочек фенхеля, 100 г, нарежьте тонкой соломкой и положите вкапусту. Добавьте замаринованный с уксусом лук и размешайте.

Отварные морковку и свеклу нарежьте небольшими кубиками, положите в салатницу, добавьте отцеженную фасоль, полейте подсолнечным маслом, чуть поперчите и перемешайте.

2 маринованных средних огурца нарежьте не очень мелко и примешайте к остальному.
Рубрики:  салаты
вегетарианцу

Метки:  

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь