-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур55

 -Стена

пурпур55 пурпур55 написал 07.03.2009 10:50:13:

 -Интересы

вяжу наряды и игрушки для доченьки. развожу фиалки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2009
Записей: 2360
Комментариев: 153
Написано: 3125


Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша



Для приготовления чипсов нам нужно взять листы готового лаваша, разрезать их на квадратики величиной с чипсы. Выложим одним слоем квадратики лаваша на деко. После этого смажем квадратики оливковым маслом с чесноком и мелко рубленым укропом. Деко не смазываем. Отправляем в духовку на 5-10минут. Готовые чипсы должны быть хрустящими и ароматными. Вместо оливкового масла можно использовать майонез, но тогда чипсы получатся более калорийными.
А вот и рецептик лаваша :

Лаваш в домашних условиях  

  •  



Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из 
-1 ст. теплой воды
-1 ст.л. дрожжей
-0,5 кг муки
-1 ст.л. соли

Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.



Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.



Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.

http://alimero.ru/blog/recepti/1366.html

Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку