-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур55

 -Стена

пурпур55 пурпур55 написал 07.03.2009 10:50:13:

 -Интересы

вяжу наряды и игрушки для доченьки. развожу фиалки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2009
Записей: 2360
Комментариев: 153
Написано: 3125


Посуда из шоколада.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Посуда из шоколада.

1353681202_7 (550x360, 109Kb)
Вы хотите сделать посуду из шоколада?

Для того, чтобы сделать шоколадную посуду нам необходимо стеклянная или металлическая мисочка, вазочка. Размер выбираете на свое усмотрение, все зависит от того. какого размера мисочку из шоколада вы хотите получить.
Посуда из шоколада
Еще нам необходима фольга, немножко рафинированного растительного масла и самое главное, шоколад.
Шоколад лучше всего использовать молочный и белый. Можно взять шоколад в плитках или в кусках на развес. Шоколад покупаем без каких-либо добавок.
Чтоб сделать небольшую мисочку, емкостью 0,5 л. нам потребуется плитка белого и одна плитка молочного шоколада. Берем нашу фольгу, переворачиваем нашу мисочку кверху дном и полностью накрываем нашу чашу, загибая края во внутрь.

Шоколад мы должны растопить на водяной бане, предварительно натерев на терке. И здесь главное, шоколад не перегреть. Он не должен кипеть. Температура готового расплавленного шоколада должна быть приятной на теле. Снимаем готовый шоколад прихватками с водяной бани и ставим на стол. Мисочку, покрытую фольгой сверху смазываем тонким слоем рафинированного масло, чтоб впоследствии наша форма из шоколада была легко снята. Начинаем равномерно сверху поливать фольгу готовым расплавленным шоколадом, формируя сверху, в основании мисочки более толстый слой из шоколада. Общая толщина формируемой мисочки должна быть в среднем 0,5 см.
Затем мы берем шоколад другого цвета и продолжаем равномерно покрывать фольгу. Шоколад, стекая по фольге, образует причудливые узоры.

Ставим в холодильник на 30 мин. Через 30 минут достаем мисочку из холодильника, аккуратно ее переворачиваем и вынимаем нашу стеклянную мисочку. Она вынимается очень легко. И затем аккуратно отделяем фольгу.

Наша мисочка из шоколада готова. Она у нас не идеальна. Но, мы приложили свой труд, свою фантазию и она уже прекрасна. Мисочку из шоколада нужно хранить при комнатной температуре, ставить в холодильник не рекомендуется. В готовую посуду из шоколада можно положить веточку винограда, сухофрукты, пирожные.
Приятного Вам аппетита!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Домашние конфеты":

Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 18 - Конфеты Catànies
Часть 19 - Кокосовые конфеты в шоколаде
Часть 20 - Посуда из шоколада.
Часть 21 - Зефир по ГОСТу
Часть 22 - Рецепт - десерт “Зефир в шоколаде»
...
Часть 27 - Мармелад из фруктового сока
Часть 28 - Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Часть 29 - Конфеты-башенки.


Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку