-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур55

 -Стена

пурпур55 пурпур55 написал 07.03.2009 10:50:13:

 -Интересы

вяжу наряды и игрушки для доченьки. развожу фиалки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2009
Записей: 2360
Комментариев: 153
Написано: 3125


Брюссельская капуста в соусе бешамель

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Брюссельская капуста в соусе бешамель

blyudo-iz-bryusselskoj-kapusty (450x304, 108Kb)

В этом блюде, брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус «Бешамель», который готовится в считанные минуты.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Состав:

0,5 кг. брюссельской капусты
40 гр. сыра

Для соуса:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
1/2 литра молока
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
Отварить ее в кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
Приготовить соус «Бешамель».
Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Соус «Бешамель»

Соус «бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.
Состав:

0,5 л. молока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление соуса бешамель:

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

Приготовление соуса бешамельБелый молочный соус «Бешамель»
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.

Соус «Бешамель» со специями

Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Овощи":

Часть 1 - Кабачки фаршированные
Часть 2 - Готовим баклажаны...1 часть.
...
Часть 46 - Вкусная брюссельская капуста
Часть 47 - Брюссельская капуста с грибами
Часть 48 - Брюссельская капуста в соусе бешамель


Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку