Цитата сообщения Fler-d-orang
Брюссельская капуста в соусе бешамель
В этом блюде, брюссельская капуста получается очень вкусной и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Для его приготовления потребуется соус «Бешамель», который готовится в считанные минуты.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Состав:
0,5 кг. брюссельской капусты
40 гр. сыра
Для соуса:
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
1/2 литра молока
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Капусту помыть, оторвать, если есть, пожелтевшие листочки, большие кочешки разрезать пополам.
Отварить ее в кипящей воде 2-3 минуты или в пароварке 10 минут.
Приготовить соус «Бешамель».
Смазать форму маслом, высыпать капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Капуста должна стать мягкой, а корочка золотисто-коричневой.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Соус «Бешамель»
Соус «бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.
Состав:
0,5 л. молока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление соуса бешамель:
Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.
Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.
Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.
Приготовление соуса бешамельБелый молочный соус «Бешамель»
Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить соль и специи, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
Соус «Бешамель» со специями
Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Кабачки фаршированные
Часть 2 - Готовим баклажаны...1 часть.
...
Часть 46 - Вкусная брюссельская капуста
Часть 47 - Брюссельская капуста с грибами
Часть 48 - Брюссельская капуста в соусе бешамель