-Цитатник

ОДИНОКАЯ ЛЮБОВЬ....СЛУШАЕМ - (2)

...ОДИНОКАЯ ЛЮБОВЬ....СЛУШАЕМ...   ...

Юбка - (2)

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка ...

Филейное вязание.Схемы. - (0)

Филейное вязание.Схемы. Вот эти узорчики давно манят. Только всё придумать не могла, куда...

Узор кокетки для кофточки спицами - (0)

Узор кокетки для кофточки спицами                 ...

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Виде - (0)

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Видео мастер-класс ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Продвинутая_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей: 6718
Комментариев: 3910
Написано: 11005


МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения иринако МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Серия сообщений "Хлебушек":
Часть 1 - Хлеб без замеса
Часть 2 - МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
...
Часть 5 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.
Часть 6 - Полезные советы для выпечки хлеба
Часть 7 - МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))
Часть 8 - Мягкий воздушныйхлеб на минералке.
Часть 9 - Вечная закваска
Часть 10 - Секреты вкусного теста.
Часть 11 - Хлеб без замеса
Часть 12 - Отрубной хлеб "Всегда удачный"

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Понравилось: 3 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку