-Цитатник

ОДИНОКАЯ ЛЮБОВЬ....СЛУШАЕМ - (2)

...ОДИНОКАЯ ЛЮБОВЬ....СЛУШАЕМ...   ...

Юбка - (2)

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка ...

Филейное вязание.Схемы. - (0)

Филейное вязание.Схемы. Вот эти узорчики давно манят. Только всё придумать не могла, куда...

Узор кокетки для кофточки спицами - (0)

Узор кокетки для кофточки спицами                 ...

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Виде - (0)

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Видео мастер-класс ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Продвинутая_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей: 6718
Комментариев: 3910
Написано: 11005


Кулинарные мелочи.

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Кулинарные мелочи.

Пекарский порошок  пошаговый

Пекарский порошок
 
На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: "Нет, печь я это печенье не буду!" На мой вопрос: "Почему?" Танюшка ответила: "Да где ж я найду пекарский порошок?!" Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт.

Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда.

 

Грибная приправа  пошаговый 
Грибная приправа Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т. п. ).

 



http://megadenm.livejournal.com/3818.html

 

Панировочные сухари.

 http://blog.kp.ru/users/geroma/

Панировочные сухари - очень важный ингредиент.

Можно, конечно, купить готовые в магазине. Но! Их делают из старого хлеба. И мелко размалывают. А потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты. И они - невкусные. Нет аромата хлеба, нет рыхлости панировки.

Напишу  свой способ.

Покупаю горячий хлеб, только что из печки. Иногда и сама пеку.

Так вот. Еще теплый хлеб надо нарезать крупными ломтями. И зарумянить-высушить  в духовке.

Потом, когда сухари остынут - натереть на крупной терке. 

Вот и весь секрет.

Зато ваши котлеты, рыбка, сыр, ну все, что вы панируете - будут аппетитными, хрустящими и ароматными.

Храню я сухари только в стеклянной банке со стеклянной крышкой.

Есть еще один секретик.

В сухари можно добавить сушеный  молотый чеснок, травки разные.

И еще, когда готовлю котлеты из говядины - немного добавляю твердого сыра, натертого на мелкой терке. Получается обалденная корочка.

  (160x120, 4Kb)

Пряная соль.

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.

Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!    Geroma

Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку