-Цитатник

ОДИНОКАЯ ЛЮБОВЬ....СЛУШАЕМ - (2)

...ОДИНОКАЯ ЛЮБОВЬ....СЛУШАЕМ...   ...

Юбка - (2)

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка ...

Филейное вязание.Схемы. - (0)

Филейное вязание.Схемы. Вот эти узорчики давно манят. Только всё придумать не могла, куда...

Узор кокетки для кофточки спицами - (0)

Узор кокетки для кофточки спицами                 ...

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Виде - (0)

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Видео мастер-класс ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Продвинутая_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей: 6718
Комментариев: 3910
Написано: 11005


Слоеное тесто: быстро и без проблем

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лапа-1   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку