Вместо Луны могли бы быть были другие планеты, а? Вы такое можете представить? Как выглядело ...
Такие милые смайлики! - (0)Смайлики  ...
Красавицы. - (0)Рейтинг самых красивых представительниц разных народов России Каждый народ мира прекрасен п...
Волчьи законы: вся правда! - (0)Поскольку у меня в доме живет нечто непонятное, собака волчьей расцветки и характером кота, мне была...
Интересные идеи перепланировки малогабаритной квартиры. - (0)Тесно в малогабаритке? Идеи планировки и мебели Наверняка Ваша квартира не безнадёжна в плане ...
Борщ, борщ, борщ!(Мы все любим!) |
Описание: | первые блюда | |
2-3 часа | ||
Ингредиенты: | На 5-литровую кастрюлю: Говяжья грудинка 1 кг Говяжий край 0,5 кг Копченые свиные ребра 0,5 кг Сало свиное 0,05 кг Свекла 1 шт. (крупная) Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан) Картошка 0,5 кг (3-4 шт.) Морковь 2 шт. (средних) Лук репчатый 4 шт. (средних) Перец болгарский 2 шт. Перец жгучий 1 стручок Помидоры маринованные 2 шт. (крупные) Сацебели 0,5 стакана Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы, винный уксус, растительное масло |
Инструкции: Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, плюс посолить, от души поперчить, столовая ложка постного масла и столовая ложка воды. Мешаем - в это будем макать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку) и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится.
Личный рецепт борща, нахально названный в свою честь. Жена другие варианты не употребляет :)
Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.
Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.
Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую :)
The best of kuking.net
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |