Рисовая молочная кашка в мультиварке |
Как приятно готовить в мультиварке.Молоко не убегает.Можно включить и забыть.
Метки: домоводство |
АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!! |
Автор Демоника
Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.
Метки: домоводство |
ПРОСТОЙ Шоколадный Рулет НУТЕЛЛА, На вкус лучше Торта |
|
Новогодний салат «Сугробы» |
Предлагаю простой и вкусный салат на новогодний стол. Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Новогоднее - вырезки в png от Nata-Leoni |
Метки: клипарт |
«Молодильный крем» |
Мечтаете об идеальной коже лица? Косметические средства известных торговых марок не помогают избавиться от морщин и пигментных пятен? Гарантированно предотвратить старение поможет «молодильный крем», созданный на основе масла шиповника. И что замечательно – крем можно сделать самостоятельно.
Я уверена, за небольшую баночку этого средства голливудские звезды заплатили бы не одну сотню долларов. На самом деле приготовить его легко в домашних условиях, а себестоимость не превысит нескольких рублей. Кроме того, это универсальный крем, который борется со старением не только кожи лица, но и шеи, а также зоны декольте.
Метки: Здоровье |
Шьем платье "татьянка" - очарование женственности! |
Метки: шитье |
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) |
Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина.
Метки: кулинария |
Домашний шоколад |
Метки: кулинария |
Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow) |
Красочные упаковки с белоснежными или разноцветными, словно радуга, кусочками жевательного зефира едва ли дают детишкам спокойно пройти мимо прилавков магазина. Лично мои малыши всегда просят купить хоть одну пачку Маршмеллоу - до чего им нравится этот плотный и одновременно воздушный, такой резиновый жевательный зефир. А ведь покупать не стоит - его запросто можно сделать в домашних условиях!
На самом деле рецепт домашнего зефира Маршмеллоу довольно прост и готовить его можно даже с детишками. Как-то утром мы с дочкой так и сделали - правда, перемазались все, пока взбивали массу, а потом снимали пробу. Что я могу сказать - вкусно! Реально вкусно, вкуснее магазинных мармышек. Домашний жевательный зефир получается нежнее, но при этом так же прикольно тянется.
Нужно отметить, что Маршмеллоу можно приготовить и в постном виде, то есть не с желатином, а на агар-агаре. В этом случае возьмите примерно 7-8 граммов агар-агара (в одной чайной ложке под нож, то есть без горки, содержится около 2 граммов порошка). Его нужно будет так же замочить в холодной воде на полчаса, после чего доводят до кипения и варят пару минут на огне ниже среднего, пока не растворятся крупинки.
Метки: кулинария |
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Клубничный рахат-лукум / домашние конфеты / без особых усилий
Часть 2 - 5 рецептов домашних конфет: рахат-лукум, молочный ирис, шоколадная помадка, чернослив с орехом и коньяком в шоколаде, ромово-бисквиные пирамидки.
Часть 3 - Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость
Часть 4 - Зефир жевательный из сахарного сиропа и желатина
Часть 5 - Домашний шоколад
Часть 6 - Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Часть 7 - Тыква в лимонной карамели
Метки: кулинария |
Клубничный рахат-лукум |
Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
ВСЁ!
http://takprosto.cc/klubnichnyi-rahat-lukum/#
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Клубничный рахат-лукум / домашние конфеты / без особых усилий
Часть 2 - 5 рецептов домашних конфет: рахат-лукум, молочный ирис, шоколадная помадка, чернослив с орехом и коньяком в шоколаде, ромово-бисквиные пирамидки.
Часть 3 - Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость
...
Часть 5 - Домашний шоколад
Часть 6 - Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Часть 7 - Тыква в лимонной карамели
Метки: кулинария |