liveinternet.ru/community/2...107247318/
Я вам завидую, что у вас только начался сезон вишни, а у нас уже отошли, да их в этом году было совсем мало.
Я вам подкину рецептик мармелада вишневого, когда лет 15 вычитала в каком-то журнале и с тех пор всегда его готовлю. И, так:
1 кг вишни перебрать, помыть, вынуть косточки. Поместить в эмалированную посуду и добавить 300 грамм сахара и 150 грамм яблочного сока из кислых яблок. Варить на умеренном огне при постоянном помешивании 20 минут, затем всыпать еще 300 грамм сахара и варить до готовности. Горячую массу разлить в сухие прогретые 0,5 л банки, посыпать сахарным песком, охладить и закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте. Так написано в рецепте. А я закрываю в завинчивающиеся стерильные банки и храню просто в кладовке, т.к. погреба у меня нет, а на балконе замерзает. Приятного аппетита