Цитата сообщения Лилёша
Запечённая рыба по-гречески
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!
филе рыбы белой 700 гр.
помидоры 2 шт.
сыр твёрдый 150 гр.
сметана 200 гр.
зелень петрушки 2 веточки
лук зелёный 2 пера
чеснок (по вкусу) 3 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
1. Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
2. Как приготовить запечённую рыбу по-гречески.
3. Томаты режем небольшими кубиками.
4. Зелень мелко рубим. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
5. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
6. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
7. Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до t 180-200* С., до полной готовности блюда. Запекаем в духовке 30-40 минут.
слова и фото автора
источник