Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусные куриные желудочки по-кавказски: оригинальное и недорогое блюдо под любой гарнир
Это блюдо у нас обычно готовит муж. Очень уж вкусно у него получается. Берет самые обычные куриные желудочки и тушит их в соусе по-кавказски. Получается недорого, оригинально и под любой гарнир подходит!
куриные желудочки - 500 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 100 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
острая аджика - 2/3 ст.л. (из банки)
паприка, хмели-сунели - по 1/2 ч.л.
бульон от желудочков - 200 мл.
соль, чеснок, кинза - по вкусу
Куриные желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой. Довести до кипения, обязательно снять пенку и далее варить на огне ниже среднего около 40 минут.
Обжарить репчатый лук на растительном масле до совсем легкого подрумянивания. Добавить натертую на крупной терке морковь и еще все вместе немного обжарить помешивая.
Выложить в сковороду вареные куриные желудочки и снова обжарить помешивая на огне выше среднего примерно 5-7 минут.
Заранее подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику (у нас из банки), паприку, хмели-сунели и соль. Развести все это бульоном от желудочков.
Залить соус в сковороду, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и тушить 20 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой), выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Подавать с любым гарниром. Для нас самый классический и вкусный вариант - это с картофельным пюре.
Желудочки получаются нежными и мягкими, при этом с ярким кавказским вкусом и ароматом. Очень советуем попробовать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото