-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Казакова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей: 7321
Комментариев: 635
Написано: 8039


Куриные желудочки по-кавказски

Среда, 27 Марта 2024 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень вкусные куриные желудочки по-кавказски: оригинальное и недорогое блюдо под любой гарнир

(500x375, 99Kb)

Это блюдо у нас обычно готовит муж. Очень уж вкусно у него получается. Берет самые обычные куриные желудочки и тушит их в соусе по-кавказски. Получается недорого, оригинально и под любой гарнир подходит!

куриные желудочки - 500 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 100 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
острая аджика - 2/3 ст.л. (из банки)
паприка, хмели-сунели - по 1/2 ч.л.
бульон от желудочков - 200 мл.
соль, чеснок, кинза - по вкусу

Куриные желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой. Довести до кипения, обязательно снять пенку и далее варить на огне ниже среднего около 40 минут.
Обжарить репчатый лук на растительном масле до совсем легкого подрумянивания. Добавить натертую на крупной терке морковь и еще все вместе немного обжарить помешивая.
Выложить в сковороду вареные куриные желудочки и снова обжарить помешивая на огне выше среднего примерно 5-7 минут.
Заранее подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику (у нас из банки), паприку, хмели-сунели и соль. Развести все это бульоном от желудочков.
Залить соус в сковороду, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и тушить 20 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой), выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Подавать с любым гарниром. Для нас самый классический и вкусный вариант - это с картофельным пюре.
Желудочки получаются нежными и мягкими, при этом с ярким кавказским вкусом и ароматом. Очень советуем попробовать.

СЏ 3 (630x354, 206Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рецепты-субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку