-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Казакова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей: 7321
Комментариев: 635
Написано: 8039


Жареный болгарский перец в томате

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Я никогда не перестану готовить эту заготовку на зиму - жареный болгарский перец в томате (просто бомба)

Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM 001 (700x457, 521Kb)

Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- "Жареный перец в томате". Делаю как минимум 20 баночек, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят "трескать" все.

 
Продукты:
 
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок - 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 8 столовых ложек
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Растительное масло - 100 миллилитров
 
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
 
Готовим:
 
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
 
 
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
 
 
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара. 
 
Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
 
Перец подготовила.
 
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
 
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.
 
Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.
 
Фотографии приготовления заготовки:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM (700x457, 504Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 001 (700x457, 444Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 002 (700x457, 483Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 003 (700x457, 397Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 004 (700x457, 505Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 005 (700x457, 505Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 006 (700x457, 374Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM (700x457, 464Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM 001 (700x457, 521Kb)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
 
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Рубрики:  рецепты-заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку