Очень нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени понравятся и взрослым, и малышам. Подайте их со сметаной или томатным соусом - и они станут еще вкуснее!
Продукты
Печень куриная — 300 г
Картофель — 250 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное - 40 мл
В биточках нет связующего продукта типа яиц, муки или крахмала. Они получаются нежными, мягкими и хрупкими. Переворачивайте их с осторожностью. При остывании биточки становятся плотнее.
Если у вас есть сомнения, можете добавить в картофельно-печеночный фарш яйцо или муку.
Подготовим продукты для биточков по указанному списку. Овощи помоем и почистим. Картофель отварим до готовности (15-20 минут с момента закипания).
Куриную печень хорошо промоем, срежем жир и пленки. Отварим в подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания, на небольшом огне.
(Я варила в микроволновке. Залила печень горячей водой, посолила и поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.)
Лук нарезаем, морковь натираем на терке.
Соленый огурец натираем на мелкой терке.
Остывшую куриную печень измельчаем удобным вам способом (на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне).
Лук и морковь обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Варёный картофель натираем на тёрке.
Смешиваем в миске картофель и куриную печень.
Добавляем обжаренные лук и морковь.
Кладем натёртый соленый огурец.
Посолим и поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.
Мокрыми руками сформируем круглые биточки.
Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Биточки очень нежные, переворачиваем с осторожностью.
Картофельно-печеночные биточки готовы. Особенно хороши они со сметаной.