-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Казакова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей: 7321
Комментариев: 635
Написано: 8039


Картофельно-печеночные биточки

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Картофельно-печеночные биточки

Screenshot_348 (700x505, 565Kb)
Автор Вьюга

Очень нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени понравятся и взрослым, и малышам. Подайте их со сметаной или томатным соусом - и они станут еще вкуснее!

Продукты

Печень куриная — 300 г
Картофель — 250 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное - 40 мл

В биточках нет связующего продукта типа яиц, муки или крахмала. Они получаются нежными, мягкими и хрупкими. Переворачивайте их с осторожностью. При остывании биточки становятся плотнее.

Если у вас есть сомнения, можете добавить в картофельно-печеночный фарш яйцо или муку.

Подготовим продукты для биточков по указанному списку. Овощи помоем и почистим. Картофель отварим до готовности (15-20 минут с момента закипания).

Куриную печень хорошо промоем, срежем жир и пленки. Отварим в подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания, на небольшом огне.
(Я варила в микроволновке. Залила печень горячей водой, посолила и поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.)

Лук нарезаем, морковь натираем на терке.

Соленый огурец натираем на мелкой терке.

Остывшую куриную печень измельчаем удобным вам способом (на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне).

Лук и морковь обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

Варёный картофель натираем на тёрке.

Смешиваем в миске картофель и куриную печень.

Добавляем обжаренные лук и морковь.

Кладем натёртый соленый огурец.

Посолим и поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.

Мокрыми руками сформируем круглые биточки.

Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Биточки очень нежные, переворачиваем с осторожностью.

Картофельно-печеночные биточки готовы. Особенно хороши они со сметаной.
Рубрики:  рецепты-субпродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку