Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Румынский Дроб из куриной печени - простое и очень вкусное блюдо на повседневный или даже праздничный стол!
Вспомнила я об одном интересном рецепте - запеканка из куриной печени, её еще называют Румынский дроб. Пробовала я ее очень давно на Дне Рождения и Вы знаете мне понравилась. Запеканка из печени получилась у хозяйки торжества на ура, все просили рецепт и я в том числе. Пыталась я приготовить её из говяжьей раньше, мне и мужу не особо понравилось, все равно жестковатая печень в отличии от мягенькой куриной.
Румынский дроб это отличная закуска из печени на праздничный стол или для разнообразия в повседневном меню. Дроб по этому рецепту получается очень сытным, можно использовать и в качестве полноценного ужина.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Яйца - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л
Мука - 1 ст.л
Панировочные сухари
Соль
Метод приготовления:
1. Отварную печень 500 г, нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезаем 5 отварных яиц и мелко один репчатый лук.
3. Выбрасываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем лук к печени. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
5. Приготовим заливку. В миску вбиваем 5 яиц. Добавляем 4 ст.л майонеза. Всыпаем 1 ст.л пшеничной муки, и перемешиваем.
6. Заливаем все ингредиенты и также перемешиваем.
7. Форму смазываем растительным маслом, и обсыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.
8. Высыпаем смесь, и разравниваем. Запекаем при температуре 180 г 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита :)