Варенье из яблок: два секретных ингредиента для неповторимого вкуса |
Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение.
Понадобится:
1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.
2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.
4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Рубрики: | рецепты-заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |