-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Бобейка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей: 5576
Комментариев: 1116
Написано: 7392


Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

5420033_1535180_32367640x480 (640x358, 97Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
 
Рецепт:
Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
1535183_75576-640x480 (640x362, 147Kb)
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!
1535161_25808-640x480 (640x360, 233Kb)
Измельчаем чеснок.
1535184_17079-640x480 (640x360, 190Kb)
В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
1535185_27656-640x480 (640x357, 198Kb)
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
1535186_12855-640x480 (640x360, 233Kb)
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
1535187_91142-640x480 (640x364, 186Kb)
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
1535178_81514-640x480 (640x360, 250Kb)
Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
1535188_51347-640x480 (640x358, 226Kb)
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
1535179_55961-640x480 (640x362, 252Kb)
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
1535189_46326-640x480 (640x362, 189Kb)
Приятного аппетита!

 

Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!
1535180_32367-640x480 (640x358, 318Kb)
 
Рубрики:  Еда
Рецепты

Radeia   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:09 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку