Творожная запеканка - рецепт |
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Ссылка: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka
Рецепты из комментариев:
Хочу изменить рецепт,правильно и вкусно будет если добавить 5-7 яиц (творог любит много яиц), 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом (сливочное масло не идет)2-3 столовые ложки манки и все хорошо перетереть вилкой.Это получится хорошая и правельная запеканка.
На первый раз развалилась. На второй раз все получилось просто отлично. Сделала выводы:
1. Еще одно яйцо не помешает
2. Если не смазывать сверху сметаной, то она гораздо более поджаристая и аппетитная сверху
3. В холодном виде она значительно вкуснее (теперь я знаю почему в столовой она всегда холодная) и вообще не разваливается
А так рецепт просто супер. Испекла моему boyfreindу-съел и тут же помчался за творогом в магазин, чтобы я сделала еще одну ))
Здравствуйте! Я делаю запеканку по - другому рецепту, тоже получается очень вкусно!
Берем 1 стакан сметаны,1 стакан манки,1 пачку творога(или любой фруктовой творожной массы)(200г),2-3 сырых яйца,полстакана сахара и соль, соду по кофейной ложке. Все смешиваю и на 2 часа помещаю в холодильник.Если тесто получается густоватым, то можно добавить теплого молока.Выложить тесто в смазанную и обсыпанную манкой форму и выпекать в разогретой духовке минут 35. Да можно еще добавить ванилин или ванильного сахара. Всем приятного аппетита=)
А если манку смешать с песком сахарным и манкой и дать постоять час а потом все соединить и выпекать.Будет просто супер.Эта творожная запеканка будет мягкой и вкусной долго.В творог положить немного соли
Привет всем.... только что испекла "запеканку" ! эхххх... не получилась... по-моему, не хватает муки ! она вся разваливается... похожа на простой творог только запечённый с изюмом и с цедрой лимона ( кстати, так интересней! кисленько ) с таким же успехом я могла есть его сырым... посоветуйте что-нибудь.. может всё таки нужно добавлять МУКУ ? буду признательна ЗА ПОМОЩЬ...
Запеканочка просто объеденье! Только что приготовила, (положила 2 яйца, желтки растерла с сахаром, белки взбила, и еще немного измельченой мякоти от апельсина добавила) Сделала сладкий соус: 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л.сгущенки.
Я теперь каждый день что-то готовлю по вашим рецептам. Ваш сайт стал просто настольной книгой, спасибо!!!
Запеканка супер,только,прочитав отзывы, решила подстраховаться и внести корректировку с яйцами,положила 5 штук,на 800 гр. твороженной массы и разбавила манную крупу манкой 1/1.Выпекала в селиконовой форме.Консистенция просто супер!Однородная ,пропеклась равномерно.Муж оценил ,желает видеть это блюдо на нашем столе почаще
Попробовала приготовить запеканку по данному рецепту, готовится легко, но получается очень маленькая и моей семье не очень понравилась. В холодном виде вкусная, а в теплом не очень. У меня есть немного другой рецепт (рецепт мужа, он готовил не один раз, получается очень вкусно, моей маме безумно нравится :)). Творог 1 кг (лучше пожирней), 1 стакан манки (замочить тёплой водой), изюм я покупаю крупный, его тоже замачиваю. 0,5 стакана сахара, 4 яйца. Желтки с сахаром растираю, белки взбиваю отдельно. Все это как следует смешать и запекать при 150-160 градусов около часа. Такой запеканки точно хватит на большую семью :)
Спасибо большое за рецепт! Запеканка просто супер, делала по рецепту, только добавила больше яиц (4 шт) от чего она получилась еще лутше!
Вчера приготовила запеканку,но на 3 пачки творога по 180 гр взяла 5 яиц,манки и муки пополам,добавила мелко порезаных яблок,изюм и сушеной клубники,сметану не использовала.Запекала 50 минут. При подаче одну порцию полила киселём,вторую сметаной (для сравнения).Вкусно по-любому!
Привет любителям запеканки!Зарегистрировалась специально для того, чтобы оставить свой комментарий насчет запеканки.Готовлю её ровно 20 лет, как узнала рецепт, всем его даю и все едят с удовольствием!Так вот никто не пишет про соду, она в запеканке необходима, немного(0,5 ч.ложки), но она дает возможность запеканке подняться. У неё при остывании получается ноздреватый, а не "слипшийся" вид. А 1 яйцо,конечно, мало. Я кладу не меньше 3. Дно холодной формы обмазываю маргарином и обсыпаю мукой. Массу обязательно утрамбовываю перед выпечкой, она получается тортиком после выпечки. Надеюсь, что мои советы сделают вашу запеканку ещё вкуснее!
Сделала сегодня запеканочку, получилась просто супер, очень нежная и безумно вкусная! Учла все советы и на 800 гр творога взяла 8 яиц, 2 ложки манки, 2 ложки муки, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, пол пакетика ванильного сахара, 3 ложки домашних сливок. Всю массу рискнула взбить миксером а потом добавила отдель всбитый белок. Правда у меня получилось очень много, почти до верха заполнила формочку, но запеканка всё равно поднялась за края и не упала :)Муж в восторге от моих кулинарных способностей! :) Всем огромное спасибо за рецептики и за советы!
Вот после таких комментарий я сижу и думаю, по каким рецептам готовить....
Сегодня пойду куплю творога, а завтра испеку... поделюсь своим рецептом.
А вот и моя запеканка:
Мой рецептик:
800 гр. творога
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 чайн. ложки гашен. укс.
щепока соли
Поехали: Разделить яйца, взбить миксером желтки с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. манки, 1 ст. муки, гаш. соду, щепотку соли и взбитые отдельно белки, все перемешать. Залить в форму предварительно смазанную слив. маслом и обсыпанной манкой. Выпекать при тем. около 150-180 гр., примерно 50 мин.
Получилось, вкусно. Приятного аппетита.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |