-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Бобейка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей: 5576
Комментариев: 1116
Написано: 7392


Маршмелоу(с) - как приготовить своими руками.

Пятница, 30 Октября 2009 г. 09:06 + в цитатник

Кстати о маршмелоу(с)- это американская сладость, напоминающая зефир.

Можно сделать самим за - 30 мин + 8 минут + 12 часов на застывание

На 50 шт:
подсолнечное масло для смазывания формы
8 листов желатина (см ниже)
340 мл воды
600 г сахара
1 1/4 чашки кукурузного сиропа
щепотка соли
2 ч л ванильного экстракта
300 г сахарной пудры

1. Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу мадслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера.

2. Положить в кастрюлю сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся воды и кипятить 8 минут.

3. Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать. Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на 12 мвсяцев.

4. Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Первернуть на нее маршмеллоу и окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию.

5. Обвалять в сахарной пудре и хранить в плотно закрывающемся контейнере до использования.

Рубрики:  Еда
Рецепты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку