"Надо верить в возможность счастья,чтобы быть счастливым,"- Л.Н.Толстой.
Камышовые коты |
Хаус или камышовый кот (лат. Felis chaus), «отзывающийся» также на другие «клички», вроде болотной рыси и джунглевой кошки, обитает на обширных территориях, включая Среднюю Азию, Закавказье, Северную Африку, Афганистан, Пакистан, Индию.
|
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
|
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни |
|
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром |
|
Барокко |
|
Капелла Сент-Шапель |
Sainte Chapelle
построена по приказу Людовика Святого в 1239 году для того, чтобы поместить в ней терновый венец, который купил Людовик, возвращаясь из крестового похода. В 1248 г. церковь была освященной. Пьера Де Монтрель считают архитектором.Реставрация в 1837 году - Виолле-ле-Дюк, Феликс Луи Жак Дюбан и Лассюс.
Стрельчатые фронтоны. Контрфорсы недекарированы. Легкость окон.Шпили.
Над цокольным этажом нижней капеллы, высится 40 м. верхняя капелла. Верхняя чаовня Св.Креста(хранение реликвий, вход только для императора), нижняя - Девы Марии.
Нижняя часовня - Портал Девы Марии. Ценральный неф образует галерею, колонны поддерживают своды.
|
NOTRE-DAME de PARIS |
|
Камводже |
|
Суп с горохом и сосисками |
- горох суш. - 1стакан
-картофель
- куриный бульон
- лук
-морковь
- чеснок
(сухарики)
|
Бисквит шоколадный для торта |
|
Мини пироги с кремом и клубникой |
|
Эклеры со сливочным кремом. |
Эклеры со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Слив масло - 100 г,
Соль - 1/4 ч.л.,
Мука - 220 г,
Яйца - 4 шт,
Маскарпоне - 250 г,
Сах пудра - 120 г,
Сливки 22% - 100 мл
Приготовление:
1.250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
2.Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
3.Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
|
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем |
|
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» |
|
Куриные котлеты со сливочным соусом |
|
Гратен из макарон, фарша и брокколи |
|
Салат «Красное море» |
Салат «Красное море»
Ингредиенты для салата «Красное море»
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Способ приготовления салата «Красное море»
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
|
Куриный пирог в горшочке |
Куриный пирог в горшочке
Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Горошек!
3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.
4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки
5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
|