-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяПтица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12059


Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина1905 Сдобный пирог с яблоками

1471534965__dfxcmb3o2u (700x394, 59Kb)
 
 

Сдобный пирог с яблоками-невероятно вкусный

 

Пирог очень простой в приготовлении и доступны по составу. Но несмотря на это, получается он очень нежным и рассыпчаты. Пирог отлично подойдет к семейному чаепитию, понравится и взрослым, и детям. Главное не увлекайтесь, так как пирог очень калорийный.

Необходимые продукты

  • 150 миллилитров теплого молока
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 80 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 230 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и пару ложек пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. В другой чашке смешиваем сливочное масло с куриным яйцом. В получившуюся массу добавляем соль, оставшийся сахар и пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем руками. В результате получается мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут (подходить). За это время тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Присыпаем их сахаром и обжариваем до мягкого состояния.
  4. Готовое тесто делим на несколько частей и скатываем их в шар. Из каждого шара делаем лепешку и в центр кладем яблочную начинку. Таким образом формируем все пирожки.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленные пирожки. Кладем их плотно друг к другу, чтобы в результате они соединились и вы могли отрывать себе от общего пирога булочки.
  6. Заготовке даем немного расстояться, а в это время нагреваем духовку до 180 градусов. Через 10-15 минут ставим пирог в духовку и выпекаем 20-25 минут (до золотистой корочки).
  7. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку