-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяПтица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12059


Без заголовка

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Блины на опаре

4003916_20171020_104402 (540x386, 69Kb)
 
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 кг муки
  • 4 ст. молока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пакетик дрожжей
 
Приготовление:
 
  1. В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час подходить.
  2. Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
  3. Разводим получившееся тесто теплым молоком. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Когда поднимется, перемешиваем, чтобы осело. Опять даем подняться.
  5. Взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто.
  6. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. После этого начинаем печь блины.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  Выпечка

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку