Рецепт с сайта кухарка, автор - малашка78. Спасибо автору за рецепт! Слова автора, в конце мои дополнения. Фото моё.
Мне понравилось, что тесто замешивается с использованием тертых яблочек, а его состав не сложный и довольно бюджетный. Результат меня порадовал, хоть я в первый раз зазевалась и основательно «зарумянила» кексики, но второй, третий и четвертый мои опыты с ними превзошли все ожидания)))
Мягкие и душистые кексики получаются очень вкусными!
Для 12-14 кексиков потребуется:
2 яйца,
2 небольших яблочка,
70 гр. меда или сахара,
1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина,
щепотка соли,
60 гр. сливочного масла (брала маргарин),
1 ч. л. соды,
200 гр. муки,
Ещё:
грецкие орехи, мак или кунжут для посыпки кексиков перед выпечкой.
Первый раз я делала кексы с корицей вместо ванилина и «начинила» их кусочками зефира и желейными конфетками, часть кексиков сделала шоколадными, добавив какао-порошок в тесто. Во второй раз и все последующие разы я пекла их безо всяких штучек, просто и быстро.
Приготовление:
Яйца венчиком растереть с сахаром, ванилином (корицей) и солью, подмешать размягченное масло, тертые яблоки и, просеянную и смешанную с содой, муку. Замесить. Тесто будет густое.
Разложить тесто по смазанным формочкам, густо присыпать орехами (маком или кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Мои дополнения: Из этого количества теста у меня получилось 9 кексиков.( Пекла в силиконовой форме на 6 маленьких кексиков.)
Вместо меда добавляла 70г сахарного песка.
Кексики посыпала небольшим количеством мака перед выпечкой.
Выпекала кексики около 30 минут при 180 градусах.
Горячие кексики посыпала сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно! Попробуйте!