Пирог очень простой в приготовлении и доступны по составу. Но несмотря на это, получается он очень нежным и рассыпчаты. Пирог отлично подойдет к семейному чаепитию, понравится и взрослым, и детям. Главное не увлекайтесь, так как пирог очень калорийный.
Необходимые продукты
- 150 миллилитров теплого молока
- 20 грамм сухих дрожжей
- 80 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- 230 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 40 грамм сливочного масла
- 3 яблока
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и пару ложек пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- В другой чашке смешиваем сливочное масло с куриным яйцом. В получившуюся массу добавляем соль, оставшийся сахар и пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем руками. В результате получается мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут (подходить). За это время тесто должно увеличиться в два раза.
- Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Присыпаем их сахаром и обжариваем до мягкого состояния.
- Готовое тесто делим на несколько частей и скатываем их в шар. Из каждого шара делаем лепешку и в центр кладем яблочную начинку. Таким образом формируем все пирожки.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленные пирожки. Кладем их плотно друг к другу, чтобы в результате они соединились и вы могли отрывать себе от общего пирога булочки.
- Заготовке даем немного расстояться, а в это время нагреваем духовку до 180 градусов. Через 10-15 минут ставим пирог в духовку и выпекаем 20-25 минут (до золотистой корочки).
- Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.