-Метки

dr.web ЖиЗнЯ Медведково Очумелые ручки авто. анекдоты барахло беда с оповещениями белка бесит бросаю курить. важные даты видео вирусы воспоминания встречи глупости всякие глюки гости диалоги диета друзья думки еда жабалюбимая жкх забавности закон о защите прав потребителей от 2011г. зверье звоночки из прошлого здоровье золото-брюльянты игрушки интерьеры инторнед их больше нет кино ккльтур-мультур клавиатура косметика косметика isadora кошки крым2014 лирика лиса мабута магазин лабиринт малогабаритные кухни маруськина судьба мгтс мечты мои тараканы москва и москвичи москва моя мтс музыка мысли наблюдашки навеяло ни о чем нужен совет нужные ссылки обзор магазинов обман постоянных клиентов обо всем околоремонтные страсти панды погода подарки покупка хундай солярис покупки похвальбушки прелэстна приметы приятности прогулки прочитайка радость реставрация мебели рецепт рукоблудие рукожопы рыжик семья сказки сны собаки стоматолог странности суконкины счастье сын техника в руках индейца ухта фото хозяйственное шаттен швейная машинка шмотье юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Суконкина

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 88273


Шулочки (рецепт доработанный)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:52 + в цитатник

Я как то процитировала и выложила рецепт булочек из блинного теста. Кто то был в восторге, а кто то в ярости потому что ничего не получилось. Я разводила руками и не могла понять, в чем дело, потому что у меня то получилось с первого раза.  Но я же рак по гороскопу, а раки они такие занудные зануды, что пока до сути не дойдут будут думу думать. Итак начнем с форм:

Есть форма для маффинов с пимпочкой внутри вот такая 3041758_large_5371 (480x274, 30Kb)

Это замечательная форма и в ней получаются замечательные шулочки, я начинала именно с такой, мне повезло, другой в магазине не оказалось. А есть форма для кексов, она полая внутри вот такая

3041758_342da222998943bae93d2f7b06f50b80_1_ (700x448, 143Kb)

В ней тоже не плохо получается, но не так красиво и немного дольше. Если форма у вас новая, то вымоем её с моющим средством, хорошо так вымоем, прополоскаем, потом вытрем, смажем растительным маслом и на 5-10 минут поставим её в разогретый духовой шкаф. И только потом мы в ней первый раз что то печь начинаем. С формами разобрались.

Теперь сам рецепт. Пропорции оставляем прежние: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и полстакана муки.  Вот каким стаканом для измерения молока пользовались, точно такой же берем для муки и отмеряем половину.

Дальше я поняла где собака то порылась!  Я то изначально в муку ничего не мешала))) Берем молоко холодное (это важно), в него 2 яйца, соль, размешиваем  венчиком, но не взбиваем. У меня венчик вот такой  по форме, можно вилкой смешивать, но не венчиком для взбивания.

3041758_1172 (337x310, 7Kb)

И потихоньку подсыпаем муку. Формочки смазали кисточкой маслом( чем меньше масла, тем красивее шулочки) и по три столовые ложки теста в каждую ячейку. За духовкой следим внимательно там 230 градусов.

В итоге получаем вот такие замечательные шулочки)) Это сегодняшние)) Те что страшные из формы без пимпочек))

3041758_PIC_0029 (700x525, 199Kb)

3041758_PIC_0030 (700x525, 205Kb)

То есть вы меня поняли? Смешиваем всё жидкое, потом всыпаем сыпучее. Молоко холодное. Духовка горячая. Смешать, но не взбивать. Будут вопросы, задавайте.  Я же рак, я докопаюсь до сути.

 

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

udatscha   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 06:57 (ссылка)
Лена, ты провокатор!!! *вопль худеющей*

Кстати, если форма силиконовая, то смазывать нужно только первый раз после покупки. Потом - никогда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:34ссылка
А я смазываю))) Но чуть-чуть)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:38ссылка
А ты попробуй. Я даже под творожную запеканку не мажу, вынимается легко! Вот для пасочек купила ещё форму - прелесть. А то как вспоминаю мучения из-под горошков паски вынимать...
Только где-то мысль очит: а оно точно не вредно? Хотя, если силикон даже в сиськи загоняют....
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:41ссылка
По любому не так вредно, как формочки алюминиевые ! У меня люминевые есть, целая горка!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:50ссылка
О да, люминевые и у меня накоплены...
Turquoise_Mermaid   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо большое! Мне один очень хороший человек подарил книжку как печь маффины, но я все боюсь подступиться, даже не представляла, как формочки для них выглядят. Теперь смелости прибавилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:35ссылка
Я сама этих силиконовых форм боялась, а они оказывается такие классные)))
Елена_Сластена   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:17 (ссылка)
Любимые булочки))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:42ссылка
Ага))) Я же всё переживаю, почему у кого то они не получились))
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:16 (ссылка)
Ай да молодец!!! А я купила формы как раз такие, какие ты и показала... С пимпочкой и для кексов...Просто двух одинаковых не было в магазине... У меня все получилось с первого раза, но рецепт что-то не прижился... Мои любят кексики больше...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:37ссылка
Да понятно, мои тоже бисквитные кексы любят. А мне пресные шулочки нравятся, их же можно и со сгущенкой и с вареньем)))
Traktarina   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:32 (ссылка)
Вот вам и конец масленицы)) Эта песня хороша ( и вкусна) начинай сначала)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:39ссылка
Ну что поделаешь, в изначальном рецепте предлагали яйца смешать с мукой и солью, а потом туда молоко вливать - я даже не знаю что из этого может получиться. И я же рак, а у раков же в голове вечно мысли толпятся толпой, спать не дают.)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:59ссылка
ха-ха, я со своей рыбьей душонкой не далеко ушла))
рецепт обязательно приберегу на лето в деревню! как это ни странно, там меня процесс готовки больше увлекает)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:08ссылка
Меня такие рецепты простотой своей берут и набором продуктов)))))))) Лето, ах лето!))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:09ссылка
ага, я его слепила из того что было - тоже мой конек))
кирайра   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:58 (ссылка)
А их с отрубями можно печь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:41ссылка
У тебя отруби девать некуда?)))))) Не знаю, с отрубями не пробовала печь.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:45ссылка
Девать есть куда) Мне просто надо их употреблять как можно чаще. И хлеб мне нужен с отрубями)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:47ссылка
А хлеб в духовке печешь или в хлебопечке или в мультиварке?
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:49ссылка
В духовке, но не я, а мама) И то, не всегда. Я чаще покупаю - цельнозерновой.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:55ссылка
В духовке это круто, мама у тебя ас высшего пилотажа, потому что пироги или булки в духовке это не трудно, а вот с хлебом вечно что то не так.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:18ссылка
Она его на сковороде печет, получается как пирог)
хабиби08   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:38 (ссылка)
У меня форма без пимпочки и не рельефная. Теперь буду знать, что надо холодное молоко, а то я всё грела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:44ссылка
Мы же всегда как лучше хотим))) Но раз тут дрожжей нет, то пусть холодное будет.
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:04 (ссылка)
Маруся174, Спеку прям щас, ко мне люди прийти должны во второй половине, а к чаю ничо нет. Но у меня для кексиков формы, без пимпочки. а им сравнивать-то не с чем. решат, што и так прекрасно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:09ссылка
Да, будет и так прекрасно!
На счет чебуреков - в понедельник! Во вторник я похоже на целый день иду, там может сложиться, что не на один)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:29ссылка
Так, в духовку поставила))Часть сделала, как у тебя, в часть добавила сгущёнки. Посмотрим. чо выйдет))Понедельник мне оч нравицца. Надо с Полькой списацца. как там она)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:43ссылка
Ты в тесто сгущенку налила? Мне кажется оно прилипнет или не поднимется... Сгущенку надо было просто на стол в мисочке поставить. *рыдаит*
В понедельник на чебуреках отыграемся, отомстим им за всё)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:57ссылка
да нет, я спецом налила, не рыдай, я уже подумала, чего туда ещё добавить можно. Но результат один: все шикарно поднялись, и немедленно опустились до состояния блинчика, как только их вынула. Отлипали хорошо. Вкус со сгущёнкой тоже понравилсо)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:04ссылка
Коза ты!))) Патрикеевна!))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:17ссылка
Я коза, кто б спорил))Вот придёшь ко мне и мастер класс устроишь)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:20ссылка
У тебя духовка удобная, так что нивапрос)))) Может чебуреки у тебя пожарим? Я фарш привезу, чего то я боюсь перед ответственным походом в суд кушать на Сухаревской, это же как орлянка какая то))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:28ссылка
Исходное сообщение Маруся174
У тебя духовка удобная, так что нивапрос)))) Может чебуреки у тебя пожарим? Я фарш привезу, чего то я боюсь перед ответственным походом в суд кушать на Сухаревской, это же как орлянка какая то))))))

Ты говоришь обидно!(с) На Сухаревке - надёжно и проверено временем! Опять же так, как там, нифига не получицца))У меня вот шулочки - пожалста! Я б их мурочками назвала, если чесно)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:39ссылка
Мурочки по любому лучше, не то что марусины булки))))))))) Ну на Сухаревку, так на Сухаревку, запомните меня молодой и красивой))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:45ссылка
Идите в жопу, Маруся, тьфу на тебя! Ты же их ела, и я сколько лет ем, што за мысли?)))
Ты молодая, красивая, умная и народный заседатель, и от чебуреков станешь только добрей и чутче)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:46ссылка
После слова - " чутче" я ржала как в прошлой жизни!)))))))))) Ну ты помнишь, что мы были там лошадями))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:49ссылка
Исходное сообщение Маруся174
У тебя духовка удобная, так что нивапрос)))) Может чебуреки у тебя пожарим? Я фарш привезу, чего то я боюсь перед ответственным походом в суд кушать на Сухаревской, это же как орлянка какая то))))))

Да помню, канешна))) Белая и рыжая кобылы, самые красивые, чо...)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:14ссылка
Ага. В антоновских)))бггг))))
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:19 (ссылка)
Маруся! ты злодей! я сегодня три магазина обошла, в поиске формочек. оказывается в Израиле тоже бывает дефицит! нашла только в одном. стремные....в форме розочек. меня гламур чет в последнее время прям насилует))
и спекла, да! шас отберу у детей тарелки , сфотаю, у себя выложу и скажу, шо это ты виновата!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:04ссылка
Ха-ха-ха)) Получились хоть розы то?)) Как то прямо гламур назойлив в отношении тебя. Гляди, еще юбки начнешь носить и босоножки на шпильках))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:05ссылка
скорей всего, когда я дорву последние джинсы и пойду за новыми- в магазинаx будут продавать тока юбки. и исключительно розовые!))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:11ссылка
Розы у тебя потрясающие!)))))))))) Думаю, что и юбка тебе розовая пойдет)))))))))))
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:28 (ссылка)
Блин, читаю и потрясаюсь. Марусь, знаешь ты чо описываешь? Это один в один йоркширский пудинг!!! Старинный английский рецепт. Причем, его по барабану в чем печь - и в высоких формах для кекса видела, и в куличных формах, и просто в глубоких сковородках. Изумительная вещь! Очень простенько и очень вкусно, особенно с сыром, свеженьким, острым, жирным!!!

Р.С. *заговорщицким шепотом* я подозреваю, что косячат с температурным режимом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:34ссылка
Ага, молоко греют, а духовку оставляют холодной *так же шепотом* Да там в изначальном рецепте был косяк на мой взгляд - " Смешиваем яйца с мукой и солью,добавляем молоко, хорошо размешиваем." - вот так там было, а я видать даже не читала, мне просто в голову не придет смешивать яйца с мукой, а потом до состояния блинного теста их молоком разводить, там же сплошной комок должен получиться.))
С сыром, сыром, сыром!))) Вот именно с сыром мне и нравятся эти булочки)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:38ссылка
*краснеет*А я всегда так делаю, когда блины пеку - яйца с мукой, потом потихоньку молоком развожу. Ни одного комочка. А когда в молоку муку засандаливаешь, всегда комочки...
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:41ссылка
Даа? А я если в муку яйцо вбила, то это будет пельменное тесто или на чебуреки)))) А в холодном молоке комков тоже не бывает)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:43ссылка
Да не буду я с тобой спорить! :)))))))))
Тем более, что сама через раз так делаю - сначала все остатки молока в кастрюлю сливаю, потом муку... :)))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:04ссылка
Я потом попробую))))))) Я тоже спорить не люблю)) Главное, чтоб вкусно было))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:09ссылка
:)))
Если пробовать надумаешь, то имей в виду, что это не значит, что надо из муки колобок теста как на пельмени делать. Просто сначала добавляешь столько, чтобы получались густая вязкая масса, она легче вымешивается и гладкой получается. А потом потихоньку ее молоком до нужно консистенции разводишь.
Ну это я так... к слову... :)))
Кстати, щаз вспомнила, посмеялась. Я про молоко в муку вычитала в умных книжках когда мне лет двенадцать было. И также залипла - как это? :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:20ссылка
Хих))) А вот так вот! Хорошие книжки мы в детстве читали))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:30 (ссылка)
Рак,любимый рак.
Я тесто для блинов начинаю с того что сначала сбиваю аккуратно сахар,муку,яйца а потом постепенно добавляю муку,блины тоненькие и ажурные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:31ссылка
В шулочках нет сахара!)))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:35ссылка
Я про блины,мои только сладкие признают,если без начинки.Вчера пекла и творогом с ванилькой начиняла,а потом они ещё вареньем клубничным закусывали.Я их извращенцами обозвала,ни чего аппетит от этого не потеряли)))
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:32 (ссылка)
Ой, какие вкусняшки! Я давно на формочки эти смотрю... Теперь точно куплю. Надоели железки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:02ссылка
Ага)) Еще здорово бисквиты в них должны получаться, но до бисквитов пока руки не дошли)))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Ой,Марусь,смотрю на шулочки как пекутся,а там такие кривульки смешные получаются))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:14 (ссылка)
мои шунечки))))не пойму почему часть опустились после чего испеклись.
Да формочки без этой штучки по середине.
шунечки (1) (700x392, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:22ссылка
Хих)) Смешные получились.)) А на вкус как?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:32ссылка
Вкусные,половину я уже слопала,а ещё не вечер,думаю моему не достанутся))))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:36ссылка
Терпи, они холодные тоже вкусные))))) Я всегда сразу двойную порцию делаю))
Горячими достаю из формочек. Вот чую что ты в технологии что то нарушила или очередность продуктов или чего то не доложила, но как тут разберёшься.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:13ссылка
Неее,я всё сделала как ты написала,холодное молоко+яйца+соль,размешала вилочкой,добавила муку.Мешала вилочкой,венчик не знаю куда делся.В формочки две столовые ложки.температура на 15 минут 230,потом ещё 10 на 200t.С духовки не сразу вытаскивала а через три четыре минуты.Я завтра ещё поищу формочки с штучкой по середине.
Татарин сьел почти все с борщом,вкусно было ему.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:28ссылка
Сразу вытаскиваем из духовки, с температурой в духовке не играем, как зарумянились - вынимаем и достаём из формочек, остывают уже без формочек. Но главное, что вкусно))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]