Шулочки (рецепт доработанный) |
Я как то процитировала и выложила рецепт булочек из блинного теста. Кто то был в восторге, а кто то в ярости потому что ничего не получилось. Я разводила руками и не могла понять, в чем дело, потому что у меня то получилось с первого раза. Но я же рак по гороскопу, а раки они такие занудные зануды, что пока до сути не дойдут будут думу думать. Итак начнем с форм:
Есть форма для маффинов с пимпочкой внутри вот такая
Это замечательная форма и в ней получаются замечательные шулочки, я начинала именно с такой, мне повезло, другой в магазине не оказалось. А есть форма для кексов, она полая внутри вот такая
В ней тоже не плохо получается, но не так красиво и немного дольше. Если форма у вас новая, то вымоем её с моющим средством, хорошо так вымоем, прополоскаем, потом вытрем, смажем растительным маслом и на 5-10 минут поставим её в разогретый духовой шкаф. И только потом мы в ней первый раз что то печь начинаем. С формами разобрались.
Теперь сам рецепт. Пропорции оставляем прежние: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и полстакана муки. Вот каким стаканом для измерения молока пользовались, точно такой же берем для муки и отмеряем половину.
Дальше я поняла где собака то порылась! Я то изначально в муку ничего не мешала))) Берем молоко холодное (это важно), в него 2 яйца, соль, размешиваем венчиком, но не взбиваем. У меня венчик вот такой по форме, можно вилкой смешивать, но не венчиком для взбивания.
И потихоньку подсыпаем муку. Формочки смазали кисточкой маслом( чем меньше масла, тем красивее шулочки) и по три столовые ложки теста в каждую ячейку. За духовкой следим внимательно там 230 градусов.
В итоге получаем вот такие замечательные шулочки)) Это сегодняшние)) Те что страшные из формы без пимпочек))
То есть вы меня поняли? Смешиваем всё жидкое, потом всыпаем сыпучее. Молоко холодное. Духовка горячая. Смешать, но не взбивать. Будут вопросы, задавайте. Я же рак, я докопаюсь до сути.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Маруся174
У тебя духовка удобная, так что нивапрос)))) Может чебуреки у тебя пожарим? Я фарш привезу, чего то я боюсь перед ответственным походом в суд кушать на Сухаревской, это же как орлянка какая то))))))
Исходное сообщение Маруся174
У тебя духовка удобная, так что нивапрос)))) Может чебуреки у тебя пожарим? Я фарш привезу, чего то я боюсь перед ответственным походом в суд кушать на Сухаревской, это же как орлянка какая то))))))
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |