О погоде и рецептик не сложный. |
Два дня я была вареной рыПкой, голова ракалывалась, но я тихо в душе радовалась - грядет изменение погоды! Будем надеяться что жара нас наконец то отпустит и уйдет куда нибудь в Красноярск, там говорят лето холодное, пусть люди погреются. Сегодня был ливень с грозой, температура на улице упала до +23 и наконец то можно дышать. Открыла все окна, воздух волшебный.
Голова у меня раскалывалась, а вот после дождя я прямо как заново родилась и давай думать что бы приготовить? У меня было пару филешек куриных отварных, макароны позовчерашние и всякие лук, морковка помидорки. Сделала я пасту - вещь!))
1.Курица отварная - 1 грудка или две полугрудки, ну вы меня поняли.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковка - 1шт. среднего размера.
4. Сметана - 2 столовых ложки
5. Чеснок - 3-4 зубчика на свой вкус.
6. Помидор - 1шт. если крупный или 2 шт маленьких.
7. Макароны у меня сколько было(на 3 порции), но можно и рис взять, если есть отваренный или гречку.
Лук обжариваем с морковкой, чтоб лук от морковки цвет взял, она от него вкус.Как обжарятся - солим перчим, кладем специи по вкусу и две ложки сметаны туда, перемешиваем, томим минуты три. Помидор лучше ошпарить и снять с него кожуру, но если лень то просто мелко порубите его на кубики и в зажарку закидываем. Сразу закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10. В это время курицу мелко рубим кубиками, она у нас уже готовая, по этому идет в последнюю очередь, кстати курицу можно и жаренную взять, если есть. Закидываем курицу в общую кучу и еще минуты три держим. Я макароны отдельно разогревала, у меня в сковородке место почему то закончилось)) Вот и все! Я тут писала дольше чем готовила)) Мальчишкам понравилось и всё какое то разнообразие)) О, забыла, я еще сыром посыпала уже в тарелках. Теперь все!))
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |