Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли
Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль
Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра
Рецепт:
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.
2. Уберите кастрюлю с плиты. Дать остыть около 30 мин. Добавлять яйца по-одному. У вас получится гладкая масса.
3. Выжать массу с помощью кондитерского шприца, или же выложить тесто с помощью двух ложек на противень в желаемой вами форме и выпекать их около 20-25-ти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Очень важно, чтобы Вы не открывали духовку в первые 15 минут. Желательно вообще не открывали во время выпечки.
4. Когда эклеры вспухнут и станут больше в размере, и цвет поменяется в золотистый, эклеры готовы. Можете к концу выпечки прибавить градусов, чтобы эклеры покраснели.
5. Взбить сливки, при этом добавив сахарную пудру и ваниль в густую пену. Когда эклеры остыли сбоку сделать отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры кремом. К эклерам можно использовать и заварной масляный крем.
6. В маленькой кастрюле растопить шоколад и добавить немного молока или сливок, чтобы получилась не очень густая шоколадная жидкость. Вылить шоколадную массу на эклеры. Эклеры можно также посыпать просто сахарной пудрой. Поставьте эклеры в холодильник. Подавать их в холодном виде.
300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)
Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад . Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов.
Шоколад — 400гр.
Ликёр вишнёвый — 3ст.л.
Какао порошок — 2ст.л.
Масло сливочное — 1ст.л.
Печенье измельчённое — 2стакана.
Сахарная пудра — 1стакан.
Орехи грецкие — 1стакан.
Как делать: Половину порции шоколада растопить на водяной бане. Добавить ликёр. Печенье соединить с размягчённым маслом, молотыми орехами, влить растопленный шоколад. Замесить эту массу на сахорной пудре. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Вторую половину шоколада натереть и размешать с какао, обвалять шарики и охладить.
Вам потребуется:
Для теста:
50 гр. дрожжей
2 ст.л. сахара
0.5 пачки маргарина
2 яица
1 ст. молока
6 ст. муки
Для начинки:
0.5 пачки маргарина
1 ст. сахара
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Всыпать 4 стакана муки и вымесить тесто, потом добавить яица комнатной температуры, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать начинкой (мягкий маргарин растереть с сахаром и разделить на 4 части). Тесто закатать в рулет и нарезать его на равные части. Каждый минирулетик защипать с одной стороны и этой стороной посадить на противень на 1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.