фаршированный хлеб |
батон нарезной — 2 шт.
куриное филе — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана — 2 ст. л.
огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.
сельдерей корневой — 0,5 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
сыр — 150 гр.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.
В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.
Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.
Затем слой из обжаренного сельдерея.
Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.
Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!!
слова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Свинья
Часть 2 - Куриное филе
...
Часть 15 - пельмени
Часть 16 - сальтисон куриный с овощами
Часть 17 - фаршированный хлеб
Часть 18 - колбаса молочная
Часть 19 - куриный канкан
...
Часть 48 - сосиски в капустных листьях
Часть 49 - ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНЬЯ
Часть 50 - куриный рулет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |