Цитата сообщения elena_110
"Наша любимая капустка"
Рецепт для моей дорогой подруженьки Танюшки.
Это наше семейное блюдо, откуда оно я не знаю, но ещё в детстве мне его часто готовила мама.
* 1 кочан капусты (не маленький)
* 2 небольших морковки
* 2 средние луковицы
* 5 ст.л. сахара
* 5 столовых ложек уксуса (любого)
* 10 ст.л. растительного масла
* 1,5 ч.л. соли
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.
Вкус у капусты получается сладковатым, но за счёт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое "за обе щеки" уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное-быстро!