-Я - фотограф

Рождественский Краков

Памятник королю Зигмунту I Королевский замок ВавельВход в замок ВавельКафедральный собор в замке  являющийся местом захоронения многих польских монархов и национальных героевВид со стен замка на Вмслу.Внизу  памятник Дракону,который по преданию похищал красивых польских  девушек.Лебеди на ВислеПросто улочка и фонарьСукенницы,главный рынокКафедральный собор Успения Святой Девы Марии. Мариацкий костёл

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в плотнюшка

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6217


      Шоколадно-кокосовый торт.

      Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:25 + в цитатник
      Цитата сообщения Ольга_Игуменова Шоколадно-кокосовый торт.

       (604x453, 54Kb)
      Для коржей:
      • 3 яйца
      • 150 г сахара
      • 100 г муки
      • 50 г крахмала
      • 3 ст.л. какао
      • 1 пакетик разрыхлителя
      • 3 ст.л. кокосовой стружки

      Для крема:
      • 0,5 литра молока
      • 5-6 ст.л. манки
      • 200 г. слив. масла
      • 2/3 ст. сахара
      • 200 г. кокосовой стружки

      Для пропитки:
      • 8 ст.л. сахара
      • 12 ст.л. воды
      • 4 ст.л. коньяка

      Для шоколадной глазури:
      • 4 ст.л. сахара
      • 4 ст.л. молока
      • 2 ст.л. какао
      • 50 г. сливочного масла

      Приготовление:

      Для коржей:
      • взбить яйца с сахаром до белой пены
      • добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
      • добавить кокосовую стружку - перемешать

      Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

      Для крема:
      Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

      Для пропитки:
      Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

      Для шоколадной глазури:
      Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

      Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
      Фото и рецепт Светланы Латыповой.

      *********************************************************************************

      Как говорится "Готовь сани летом, а телегу зимой". Дачный сезон остался позади и сейчас самое время подумать, как сделать следующий сезон не только богатым на урожай, но и камфортным и приятным! Не пора ли подобрать мебель для дачи и сада, чтоб мечты об ОТДЫХЕ в собственном загородном доме с садом стали более ощутимы!
      Рубрики:  Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку