-Я - фотограф

Рождественский Краков

Памятник королю Зигмунту I Королевский замок ВавельВход в замок ВавельКафедральный собор в замке  являющийся местом захоронения многих польских монархов и национальных героевВид со стен замка на Вмслу.Внизу  памятник Дракону,который по преданию похищал красивых польских  девушек.Лебеди на ВислеПросто улочка и фонарьСукенницы,главный рынокКафедральный собор Успения Святой Девы Марии. Мариацкий костёл

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в плотнюшка

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6217


      торт "Нежное облако"

      Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:47 + в цитатник
      Цитата сообщения Bronza53 торт "Нежное облако"

       

      Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

      Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

       (400x300, 30Kb)

      СОСТАВ

       

      ТЕСТО

      3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

      СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

      250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

      Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

       

      Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
      Можно сделать корж более привычной консистенции.
      Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

       

      Вылить в форму диаметром 20~24см.

       (400x300, 14Kb)

      Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
      Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
      Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
      Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
      Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
      Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
      Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
      (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
      Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
      Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
      Перед подачей вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..

      ИСТОЧНИК-

       

      рецепты от Кутовой Ирины
      Рубрики:  Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку