-Я - фотограф

Рождественский Краков

Памятник королю Зигмунту I Королевский замок ВавельВход в замок ВавельКафедральный собор в замке  являющийся местом захоронения многих польских монархов и национальных героевВид со стен замка на Вмслу.Внизу  памятник Дракону,который по преданию похищал красивых польских  девушек.Лебеди на ВислеПросто улочка и фонарьСукенницы,главный рынокКафедральный собор Успения Святой Девы Марии. Мариацкий костёл

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в плотнюшка

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 6217


      Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком.

      Пятница, 17 Апреля 2009 г. 18:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком.



         

       

        Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
      Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
      Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.



      пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком



      - Моя жена хочет похудеть и теперь вот уже месяц каждый день ездит на лошади.
      - Ну и каков результат?
      - Лошадь похудела на 40 кг!

      СОСТАВ

      500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов


      Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
      В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
      Положить творог и снова хорошо взбить.
      Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.


      пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

      Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
      Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
      Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
      Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
      Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
      Вылить получившуюся массу.


      пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

      Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
      Поставить в холодильник на сутки.
      Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.


      пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

      При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
      На стол пасха подается только холодной.

      Рецепты пасох:

      - пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
      - сметанная пасха сметанная пасха
      - пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
      - пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом
      - пасха царская пасха царская

      "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

       

      Рубрики:  Кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку