-Метки

"мой толисманчик" "рецептик яблочного кекса" "салатик из баклажан" "стихи которые прочтя не возможно не заплакать" cырники. "рецептик" а может автор я. автор. я автор. я. автор.я. банановый рулет бикбаев димка живой цветок. булочки с розмарином в кусняшка. вареники с вишней по-украински вечную память а майкле джексоне. видео с маиклом джексоном. виртуальный салон красоты. вкусняшка восточный мокияж вот до чего катится наш мир ужас вязаные тапочки. мастер-класс! гороскоп страны чудес дети новой эры - мнение. 3 за то что ты есть. защита от негативной энергии игры в джунглях. камни воды камни земли коты талисманы лягушки мастер классы по вязанию-перчаток и варежек молитва для исполнения желания. ( читать один раз мороженное музыка для закачки. новый клип влада на песню satisfied онлайн раскраски песни вечную память о маикле джексоне. пирог с груш рулет с корицей скачать бесплатно весь альбом майкла джексона. спасибо тебе стихи. автор. я. у него белка?

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котик_в_душе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1154


" В кусняшка"

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Булочки с розмарином/Pan di ramerino

Мой вам подарок к Пасхе!

Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка ! Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Съедены были в тот же день.

3290568_4481328782_1897e46c43 (335x500, 128Kb)

"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы.


Ингредиенты примерно на 10 булочек:

500 граммов пшеничной муки типо 00
12,5  граммов свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма
1 веточка розмарина



Просеять муку на стол в виде конуса.

Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

1


Посолить.

2

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

3

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


4



5

Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

6


Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

7


Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!


Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.

Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

8


Закрыть вот таким образом середину.
9

И продолжить замес.

10
Ещё раз сложить тесто и замесить.
11

Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
12


Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.

14

Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

15


Булочки должны хорошо зарумяниться.

17_1

Горячие они самые вкусные!

источник

Счастливых праздников!

С Праздником ! © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку